UA to Canada CUAET
-
Всем привет! Пишу с следующим вопросом , есть ли кто у кого уже есть виза в Канаду и они в Нидерландах ? Хочу сделать стикер чтобы мог официально трудоустроиться , хочу узнать что может быть если я вклею стикер , буду ли какие то проблемы с визой , смогу ли выехать из Нидерладнов в Канаду без проблем , или оно вообще ни на что не влияет , заранее благодарен!
-
Европа уже не даст защиту для украинца, так что в еврозоне можно будет находиться 90 дней, а потом - покидать шенген
-
были случаи отказа во Франции, Германии.. и Ирландия всегда отказ дает когда виза стоит)
-
3-5 дней , карту дебет открывают сразу , можно в этот же день податься
-
Вы точно уверены, что именно из-за наличия канадской визы отказали? Люди могут не договаривать - раз, доверяйте официальным источникам - два, так как на данный момент на официальном уровне отказ в продлении статуса защиты из-за канадской визы только в Чехии, и то, еще очень мало времени прошло, чтобы увидеть как это на практике происходит. Все только на уровне разговоров «а вот есть случай…» или «а вот моему знакомому…».
-
я бы сказал, что во всех странах схожая политика.. в плане юриспруденции: если есть хоть одна виза от 90 дней в другой стране - защиты нет) ну и если так подумать) зачем открывать визу в Канаду на 3 года+, если не собираешься ехать туда?)
-
Каждая страна имеет право решать как и что, в данном случае Чехия решила вот так и заявила об этом. Все остальное - это блаблабла. Будут официальные источники или люди с отказами по этой причине, тогда и можно делать вывод, а не нагнетать. К примеру в Австрии продлили защиту официально до 2024, никуда даже ходить не нужно, голубые карты временной защиты придут по адресу.
-
eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A32001L0055&qid=1648223587338 eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A52022XC0321%2803%29&qid=1647940863274 home-affairs.ec.europa.eu/policies/migration-and-asylum/common-european-asylum-system/temporary-protection_en вот общие guidelines. там нет ничего о "если есть хоть одна виза от 90 дней в другой стране" - по крайней мере я не нашел
-
я за внутренние законы стран :) это лишь рекомендации от Еврокомиссии.. поэтому и условия временной защиты в той же Польше и Чехии отличаются от Ирландии и Норвегии.. :) но миграционная политика(от чего Чехия отталкивается) +/- одинаковая по странам ЕС :) за Ирландию точно могу сказать, что именно из-за канадской визы была претензия от миграционного офицера к моим друзьям :)