Skip to content
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Groups
Skins
  • Light
  • Cerulean
  • Cosmo
  • Flatly
  • Journal
  • Litera
  • Lumen
  • Lux
  • Materia
  • Minty
  • Morph
  • Pulse
  • Sandstone
  • Simplex
  • Sketchy
  • Spacelab
  • United
  • Yeti
  • Zephyr
  • Dark
  • Cyborg
  • Darkly
  • Quartz
  • Slate
  • Solar
  • Superhero
  • Vapor

• Default (Lux)
  • No Skin
Collapse
Ukraine Tryzub and Canada Leaf
  1. UKRAINIANS ON THE CANADA MAP
  2. Categories
  3. Вільне спілкування
  4. Pets to Canada

Pets to Canada

Scheduled Pinned Locked Moved Вільне спілкування
178.0k Posts 9.3k Posters 259.2k Views
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • t541132017T Offline
    t541132017T Offline
    Katerina Stasyuk
    wrote on last edited by

Я прочитала что condor не берётся перевозить шотландцев не в салоне, не в багаже

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Юрий Никитченко
    wrote on last edited by

Как раз летели Кондором, проблем никаких не было. Более того, котик спал на руках у жены половину перелета до Торонто.

1 Reply Last reply
    0
  • t541132017T Offline
    t541132017T Offline
    Katerina Stasyuk
    wrote on last edited by

Вы меня обрадовали

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Tetiana
    wrote on last edited by

Подскажите если в паспорте указано мое имя но с собачкой будет лететь Мама нужно делать разрешение или на это никто не обращает внимание Спасибо

1 Reply Last reply
    0
  • t991759048T Offline
    t991759048T Offline
    Anya
    wrote on last edited by

Я шотландскую вислоухую

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Юрий Никитченко
    wrote on last edited by

Так впишите в паспорт вторым владельцем маму.

1 Reply Last reply
    0
  • t531691794T Offline
    t531691794T Offline
    Luba
    wrote on last edited by

Да, у нас Scottish straight везли Будапешт-Франкфурт-Калгари

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Tetiana
    wrote on last edited by

Просто над своим именем ее, так можно ? Я тоже думала но боюсь не будут ди вопросы

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Юрий Никитченко
    wrote on last edited by

В паспорте на страничке о владельцах место как раз для двоих.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alina Samson
    wrote on last edited by

Доброго вечора. Дякую адміну за таку пізнавальну групу! Останні тижні читала всі повідомлення. Хочу написати свій відгук про поїздку через польський кордон Устілуг. На кордоні стояли з 17:00 і пройшли в 6:50. Дуже багато машин і не сильно висока пропускна можливість, майте це на увазі коли плануєте поїздку.

Щодо документів на тваринку в нас були:

• внутрішній паспорт - той, що видають часні клініки з усіма вакцинами (зроблена прививка сказу 2 лютого 22 року)
    • чіп також зареєстровано 2 лютого 22 року (це важливо, чіп повинен бути оформлений в той же час або до першої/дійсної вакцини - це в нас перевіряли)
    • закордонний паспорт зареєстровано 27 лютого 22 року (в ньому в нас немає жодної вакцини, тільки заповнена інформація - заповнювали в державній клініці + сьогодні поставили відмітку що кіт кастрований в часній клініці - це для Канади аби там поставити тваринку на облік і платити менший податок)
    • чіп у котика
    • титри на сказ (ми робили в Латвії 7.04, хотіли в Україні та через війну не встигли)
    • обробка від паразитів в закордонному паспорті (робили сьогодні в часній клініці)

В нас перевіряли:

• ім'я власника тваринки в закордонному паспорті (вписані я і чоловік і ми ж обоє їхали)
    • дату вакцини від сказу у внутрішньому (це в нас так, у вас мб в міжнародному) та дату чіпу в міжнародному паспорті (у всіх)
    • зчитали чіп і перевірили чи співпадає номер з тим, що вказано і міжнародному паспорті
    • в титрах перевіряли назву вакцини (щоб вона співпадала з тою, що вказана в паспорті, тобто щоб дійсна вакцина була з тою ж назвою, що і у титрах. У нас стоїть у внутрішньому), дату щеплення, номер чіпу.

Що питали:

• чому міжнародний паспорт зареєстровано пізніше ніж зроблено вакцину від сказу? Я пояснила що в часних клініках нам видають такі внутрішні паспорти і в них роблять відмітки, а ось закордонний тільки в державній клініці і ми їх оформлюємо за потреби везти тваринку закордон, цього було достатньо.
    • чому в міжнародному паспорті не вказані дані про титри сказу? Я пояснила, що здавала титри в Латвії в державній клініці і вони їх реєструють в своїй базі ставлячи тваринку на облік, в наш паспорт інформацію не переносять, цього виявилось досить.

Що не питали:

• справку здоров'я, що видається в держ клініці. Я думала її оформлювати перед поїздкою (я також сторонник робити все по правилам) та в чоловіка помер дядько вчора і я б сьогодні до виїзду не встигла.
    • не питали реббіс сертіфікейт та я б його ніяк і не оформила заднім числом. Сьогодні в нашій клініці сказали,що його не перевірятимуть. На майбутнє не робитиму.
    • обробку від паразитів не відслідкувала чи перевіряв він її, 99%, що не дивився.

Ще ремарочка: Не знаю хто саме нас перевіряв, але думаю що не ветеринар бо ми нікуди не ходили, а просто передали док-ти на кота та наші паспорти на митніці і митник через віконечко просканував котику чіп. Можливо якщо б був ветеринар на місці до нас би більше чіплялися. Основне що цікавило митника - це наявність і відповідність титрів.

По титрам: Не знаю який вони мають вигляд в інших країнах Європи та в Латвії це звичайна бумажка в електронному вигляді в форматі А4 без печатей, кр-кодів і т.д. Наш лікар сказала, що в Україні вона друккється на фірмовому бланку з гербом чи щось таке. Митник також в тому папірці (на англ мові) не зразу розібрався і я показала де результат і назва вакцини.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alina Samson
    wrote on last edited by

Ще не знаю коли саме поїдемо до Канади та я відпишусь після того як долетіли (думаю це буде простіше ніж кордон з ЄС пройти)

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Alina Samson
    wrote on last edited by

І ось наш красунчик 😸

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Kim Hail
    wrote on last edited by

В Торонто?

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Дарья Сергеевна
    wrote on last edited by

Вот и свершилось наше путешествие! Вводные такие, паспорт у собаки Украинский (сделан был несколько лет назад), титры (сделаны тоже несколько лет назад), прививки соблюдались все года жизни, поэтому было всё действительно!

Из Одессы выехали два месяца назад с собакой. В день отъезда съездила в государственную ветеринарную службу (7я Пересыпская) и получила Ф1 на всякий случай. В Одессе в сентябре не было где получить международный сертификат. Попросила поставить дополнительно отметки об обработке, хотя это было не обязательно (так мне сказали в ветеренарке). Ехала на поезде Одесса - Пшемышль. Украинские таможиники на животное не обратили внимания, в Пшемышле после пограничного контроля, сразу ветеринарный инспектор. Попросили паспорт и титры. Выписали бумагу о пункте следования. Я ехала в Варшаву. Из Пшемышля до Варшавы добиралась на поезде с пересадкой в Кракове, так как автобусы польские не берут животных, а прямой поезд долго ждать нужно было.

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Дарья Сергеевна
    wrote on last edited by

Мы вылетали во вторник, поэтому в понедельник, поехали на Гагарина 5, там сделали справку о том что собака здорова, обработка от блох, глистов, клещей и так далее, это пожеланию. Я не стала её делать. Заплатили 80 zł. Потом прошлись на Гагарина 15 (ветеринарный инспектор). Он глянул бумагу которую мне дали в Пшемышле, Ф1, Титры и паспорт. Попросил заполнить бланк о том куда едем, кто перевозит животное и когда. Я вписала обоих владельцев. Через минут 15 выдали справку (бесплатно).

Билеты покупала Air France, на собаку (собака 3 кг - поэтому в салоне) сразу пришло письмо с подтверждением (Pet in Cabin - Confirmed). Отплата в аэропорту уже при регистрации. Можно картой или наличкой. На регистрации попросили собаку посадить в переноску что бы посмотреть как она там помещается. Ничего не взвешивали и не мерили. В Air France разрешено ручная кладь и сумочку, но обе вещи не должны превышать 12 кг.

Перед вылетом из Варшавы я ее отвела в туалет с пеленкой и она сделала все свои дела.

В салоне самолета попросили закрыть переноску, я оставляла маленькую щелочку. Собака не первый раз летит поэтому переноску свою воспринимает нормально, единственное что ей дается ужасно это взлеты и посадка так как нужно ставить переноску на пол в ноги. Всяческие ее задабриваем собачьями вкусняшками. А помимо этого она спокойно спить в переноске у меня на руках. Пить давала из стаканчика, специально всегда прошу дополнительный стакан воды.

В Париже границу прошли очень быстро, очереди не было от слова совсем. Пограничник даже поинтересовался как зовут собаку. Собаку сразу отвела в туалет на пеленку. Одела ей поводок и она спокойно размялась. Она у меня на натуралке, брала с собой две порции мяса, с миске отказалась кушать, а с руки всё за милую душу!

В самолете в Торонто, собака немного понервничала на взлете и посадке, а в целом всё было хорошо! И покушала и по своим делам сходила.

В аэропорту всё было очень быстро на моё удивление! Время не засекала, но очереди почти не было, да и бумаги сделали все минут за 5!

1 Reply Last reply
    0
  • t781821226T Offline
    t781821226T Offline
    Игорь
    wrote on last edited by

Здравствуйте. Скажите пожалуйста , кто в последнее время не летел с собакой 35 кг. С Франкфурта на Майне ? Интересует такой вопрос , взвешивают собаку или замеряют при регистрации ?

1 Reply Last reply
    0
  • t421007343T Offline
    t421007343T Offline
    Maria Baschii
    wrote on last edited by

Добрий ранок, хто летів х котом а багажі? Дуже потрібно дізнатись всі деталі по можливості. Напишіть будь ласка в дірект

1 Reply Last reply
    0
  • t563303828T Offline
    t563303828T Offline
    Анжелика
    wrote on last edited by

Вы с нами летели)) Помню Вас и собацюню 😁 У нас 2 котика было 👍

1 Reply Last reply
    0
  • t710752980T Offline
    t710752980T Offline
    Q R
    wrote on last edited by

Добрый день , может есть у кого-то информация по перевозу кошки из Франции в Канаду . Какие нужны документы и вакцины. Есть международный паспорт и чип

1 Reply Last reply
    0
  • T Offline
    T Offline
    Vitaliy
    wrote on last edited by

Добрый день, подскажите пожалуйста до какого веса в салон самолёта берут котов, бо я взвесил кота и он 6,5 кг, возьмут ли такого жирного кота в салон?

1 Reply Last reply
    0

• Login

• Don't have an account? Register

• Login or register to search.
  • First post
    Last post
0
  • Home
  • Categories
  • Recent
  • Tags