Pets to Canada
-
Скажите, как поступить с проглистовкой. Я обрабатывала кошку перед прививкой, прививку поставили 11 июля т.е. в начале июля была проглистовка и блохи, потом, мать где-то в августе дала ей от блох капли. И вот нам ехать через две недели, что ли опять делать? Как-то сильно много получается. Яд такой не хочется ей давать
-
Всім привіт)
Можливо хтось знає організації які займаються перевезенням тварин до Канади?
-
Нексгард та Симпаріку можете раз на місяць давати, це ок. Консультувалися ще раніше, бо їздили з тваринками на дачу, а там ліс, кліщі. То сказали, що можна, і таке практикують
-
А довідку про здоров‘я хіба не за 48 год потрібно робити?
-
Мы выезжали месяц назад из Украины через Молдову. На Украине спросили паспорт животного. На Молдавской, Румынской, Венгерской границе даже паспорт не смотрели и не требовали никаких справок. собираемся лететь из Германии в Испанию, потом в Торонто. Ветеринар в Польше сделал проглистовку и поставил отметку в паспорте, что животное может путешествовать. Когда я спрашивала о сертификате здоровья, он сказал ничего не нужно. На сайте авиакомпании о сертификате ничего не написано. Где найти информацию, нужен сертификат на перелете Германия-Испания или нет? Первый перелет на Vueling
-
Можно поискать на гос сайтах Гермарии и Испании. Так у нас с Ирландией. Сюда с кошкой влететь могу без проблем, а вот вылететь, придется побегать, потому что не столько требования авиаперевозчика беспокоят, сколько конкретно требования страны вылета, они тут замороченные, и вот все равно им, что в Канаде требуют только вакцину от бешенства)
К примеру в Ирландии чтобы улететь, мне еще агро ходяцство нужно предупредить за 2 месяца, чтобы потом они подписали документы на вылет, если не поедупрежу, документы не подпишут. Это помимо остальных бумажек от ветеринаров)