Pets to Canada
-
Приветствую всех. Скажите пожалуйста, собака шитцу, 5 кг. Как перевозят такую собаку, в салоне или в багаже? Если в салоне, то в клетке? И ещё, как обстоят дела с туалетом в дороге( в самолёте)? Летим Испания Канада!
-
Добрый день) Хочу поделиться своим опытом перелёта с усатым) Исходные данные: кот 6 кг, Украина, без документов.
Пересекали границу Украина/Румыния без документов от слова ВООБЩЕ, на ПП Исакча. Нас спросили про документы-ответили, что нету- направили в ветеринарную службу прям на ПП, где нам оформили паспорт ЕС Romania, чипировали и сделали прививку от бешенства (ВСЁ БЕСПЛАТНО), пожелали хорошего пути и отпустили.
Перелёт в Канаду через 10 дней (вот прям сегодня), кроме этого паспорта ничего небыло. Бухарест-Франкфурт-Торонто-Оттава (Lufthansa, AirCanada)- единый билет! Забронировали места сами и в airCanada оплатили онлайн за 2 перелета 75€. На стойке регистрации в Бухаресте ничего не смотрели, только оплатили 65€ за перелет в Lufthansa, прошли секьюрити-контроль взяв кота на руки и полетели. Всё отлично! Кот перелет перенес великолепно, хочу сказать отдельное спасибо девушке в чате, которая написала об успокаивающем ошейнике, он у нас боится всего…. А ещё, что стандартную переноску, которая на сайте нам было нельзя в самолет Франкфрут-Торонто, о чём при брони сказали представители AirCanada. Мы купили рюкзак, чтобы можно было положить и сделать в высоту меньше. Но никто не смотрел, не мерил, не проверял.
Всем хорошего дня и поменьше паники…))) Пусть у всех всё получится)
-
1.паспорт 2. чіп 3 вакцина 4. сертифікат здоров'я за 48 год до вильоту та відмітка у паспорті, що тварина проглистована та оброблена. 5. Якщо їдете з України, то можуть попросити титри, хоча їх зараз так не требують...як в довоєнний час.
-
Відмітки про обробку і протиглистову це обов'язково? Це Канада вимагає?
-
Не знаю на каком этапе это требуют. Мы все это делали, но никто, нигде не смотрел! В аеропорту Канады пограничник только спросил о прививке от бешенства.
-
Я взяла отдельный пакет, где была пачка запечатанного сухого корма 1,4 кг, несколько пакетиков с консервой, вкусняшки разные для собаки И часть я крепила к клетке ( она летела в багаже, и так сказал работник, которая регистрировала собаку) А часть забрала с собой в самолет, пакет был в руках, я показывала при досмотре, никто не сказал выбрасывать ( была готова выбросить, если бы сказали), но не пришлось
-
А що за ошийник?
-
А можна пруф? Бо я дивився недавно правила ввезення собак на сайті IRCC, то там про глистування та обробку від паразитів нічого не пишуть. У них змінились вимоги?
-
Есть правила страны куда вы прилетаете + правила авиакомпаний Зайдите на сайт перевозчика и посмотрите именно их правила По факту, у меня смотрели только прививки от бешенства. Но по правилам, нужна еще и обработка от паразитов и сертификат от врача что животному разрешили вылет
-
Всім привіт. Підкажіть будьласка хто вже прилетів в Торонто з котиками. Чи справді так важко знайти житло з твариною?
-
це вимагає авіакомпанія і вас можуть не пустити на літак. А можуть і не дивитися. Але наприклад в ЛОТ пише про цей сертифікат. А також на кордоні з Польщею мені прикронники казали, що цей сертифікат має бути
-
А можна вас попросити лінк на те, де таке пише ЛОТ, бо я у них на сайті не бачив такого, коли квиток для пса купував.
-
погано дивились. Там є відділ про тварин і все пише...В аеропорту я пробувала уточнити перелік документів, але не було ветеринара..а касири не знали. .
-
В Торонто взагалі важко знайти житло, з котиками ще тяжче. Я шукла через ріелторів, без результата. Тому поїхала у Калгарі
-
Щиро дякую, дійсно я погано дивився. Цю інформацію (дегельминтизація та обробка від паразитів) потрібно внести в паспррт? Це треба зробити при отриманні бадання у ветеринара, чи має зробити запис повітовий, коли видаватиме довідку?
-
дозвіл від повяткового це інше і про цей дозвіл не бачу нічого в ЛОТ. Запитайте лікаря...може і він може все зробити. Я роблю запис в паспорті теж....але збираю довідки в Україні.... Кажуть, якщо в тварини європейський паспопт, то дозволу від повяткового не треба. Але я не в Польщі, тому радити не можу...