Pets to Canada
-
А вы обьсняли что собираетесь ехать за границу?
-
Я в Германии делала новый паспорт собаке, но они сказали что не могут перенести прививки И мы сделали новую прививку, они заполнили паспорт, вклеили наш чип и сделали прививку За все заплатили около 70 евро
В марте мы поставили чип и обновили вакцину в Польше Там мне паспорт не выдали, поскольку не было прописки ( сказали что без постоянного адреса не могут выдавать) И мы сделали паспорт уже в Германии.
-
та тогда когда это было,мы никуда не собирались,кроме как вернуться домой…,но к сожалению домой пока не возможно,город оккупирован и дома нет(((
-
вы делали в частной клинике ? или это надо делать в государственной? просто у нас есть уже и чип и прививка от бешенства ,получается нет этого международного паспорта…(((
-
Потому что они государственный орган контроля. Сами они часто вообще могут не предоставлять никаких услуг кроме бумажных и это их прямая обязанность.
Если вы наткнетесь на какие-нибудь обновленные правила на границе или просто дотошного гада, он в праве не признать паспорт другого образца.
Вы же для себя не в праве требовать провоз в самолете по правам вождения...
-
Чип и прививка у нас тоже были ( в марте в Польше сделали) И чип вклеили в новый паспорт А вот прививку сделали повторно
Но у нас было время просидеть еще 21 день перед вылетом И спрашивала у врача точно ли можно делать повторную, поскольку из делают раз в год, а у нас тогда 4 мес только прошло, врач уверил что все нормально Собака перенесла все хорошо
Я с собой все равно брала и показывала оба паспорта ( старый Украинский и новый немецкий ) Что бы точно вопросов не было, поскольку в старом все прививки по возрасту
-
Вот в том и проблема, что у вас нет по сути паспорта для животного, старайтесь убедить их сделать его, аргументируйте тем, что вакцинация была в Европе
-
-
Так а куда вам их вносили?
-
Не знаю, просто смысла я особого не увидела, просто новый бланк паспорта, единственное за чем отправили - это за международным сертификатом против бешенства (такая справка нужна по сути только в Штаты, но, я взяла)
-
У вас в новом паспорте даты чипа и новой прививки в порядке?
-
дата чипа стоит старая, прививки не переносили, сказали иметь два паспорта, при этом я уже и титры сделала
-
То есть они не внесли в паспорт дату последней вакцинации?
Если так, то можете попросить внести туда ту клинику, где делали, даже задним числом, но нужно вписать данные с того стикера.
Титры респект, их прям сфоткайте и отправьте себе не имеим и подпишите, чтобы не удалили...
-
А вот знаете что заинтересовало, а где должно быть отмечено, что животное стерелизовано? Посмотрела паспорт и нигде такого нет.