Pets to Canada
-
Вот это должны запомнить все у кого комбинация Польша+Лот.
Не многие страны так запариваются... зачем-то...
-
Ваши слова как плед теплый на мои плечи ❤️ Спасибо огромное.Я просто так устала.Я помню момент как прискакала в чат воодушевленная после разговора с дамой о том,что нужно в эти 90 дней после анализа выехать.У меня есть план ещё за город съездит и может там достану Ф1 А так паспорт со всеми вакцинами по возрасту, сертификат вакцинации(благо бланк есть у нашего врача),титр (может даже переделаю на новый или мне переделают исправляя косяк свой),отметки про стерелизацию и обработку,плюс iata должны им доказать,что с животным ответственно обращались😊
-
Поездами оптимально.
Тем более с детьми... Заказывайте себе сразу хорошие места, это могут быть за столом в общем вагоне, купе (типо как в Гарри Поттере) а ещё бывают фемили секции...
За крупного питомца придется заплатить как за ещё одного ребенка.
А если небольшой в переноске, то даром
-
Увы нужно будет.
-
А что именно вас смущает? Есть уважительная причина их не делать?
-
Я на Украинском не говорю и не пишу но понимаю и я родилась на Украине и выросла . 3 .вы написали как грубо .
-
Надо будет показывать ваш опыт каждый раз когда спросят зачем делать Европаспорт))) Ждём от вас историю о канадском паспорте теперь!
-
Обычно онлайн чекин невозможен с питомцами.
-
у мене комбінація Польща Лот і дозволу від повяткового не потрібно...так мені сказали на чекіні Лот. Я їздила в неділю в аеропорт перепитувала чи потрібно мені йти зранку, сказали не треба.. Ну і сьогодні посадка була на рейс... Просили показати сертифікат іата... мені його приватний лікар заповнив... я його мала про запас, а вийшов він основний. .Ф1 на кордоні не поміняли..не було ветеринара. У Пшемишлі також дивився приватний ветернар цей сертифікат і сказав все окей. На касі повторили, що дозволу на виліт не потрібно від інспектора....Вилітали з Жешува.Ми вже в Торонто....У Варшаві не такі привітні на чекіні ( лот), як в Жешуві... можливо тому в людей проблеми виникають .З Варшави летіли великим літаком, де в ряд 9 крісел.. Але дико не зручна відстань між рядами ..Толку, що красиво...У меншому літаку від лот місця здалось більше, може 🤣, єдине взліт жосткіший...Дві кішки долетіли відносно нормально, третій мені всю кров випив .. На коліна з Варшави не дозволяли брати, але я накрила одіялком і тримала, він би вив всіх 8 год, якщо б тримала під сидінням.
-
Добавлю только то, что для удобства если бронирование без оплаты можно сделать онлайн, то делайте и продиктуете код брони.
Это чисто ради того, чтобы не надиктовывать имена идаты рождения пассажиров.
А оплатить можете и в одном телефонном звонке с бронью животного, чтобы "бесшовно" быть уверенными, что никто не угнал ваше местечко.
Особенно если рейс вот-вот...на носу праздничный ажиотаж.
-
Ну если рейс через два месяца и берут по 4 питомца на борт, то вполне не удивительно, что места есть. А если нет, то сходите купите лотерейный билет, пока тепленько)))
-
По регламенту нужна Ф1, которую могут не дать из-за отсутствия карантина, который сейчас не требуют.
Т.е. основания для вывоза животного есть, а формальность осталась довоенная, при том, что единственная польза от ф1 мог бы быть м/н сертификат, но его продолжают не делать с довоенных времён.
Такая ситуация и называется лазейкой в законе.
-
Если будете ездить за ф1 в другие места, особенно провинциальные, то шансы на успех повысятся кратно.
Верным "симптомом" будет если они вас предупредят об оплате за "осмотр" животного, говорите, что у вас только нал и если они согласны, то можете начинать так сказать "дышать на печать".
Все эти гос веты не нарушают закон, когда выдают ф1 без карантина или с "ускореным", они имеют право принять решение самостоятельно о срочности и обьективности обстоятельств вывоза домашнего питомца.
-
Так в том-то и дело, что это разрешение на выезд это именно польская придумка...в общеевропейской практике такого не требуется...но прям нравиться отдельным стражам людей за бумажуами гонять. Они формально имеют права на местные законы, но какой смысл непонятно.
-
Многие ветеринарные клиники работаю 7 дней в неделю. Но если вы интересуетесь Ветеренарным Инспектором (Юрия Гагарина 15) - только будни. Если не ошибаюсь с 8:00 - 16:00.
-
Кстати, все кто будут делать разрешение на выезд в Варшаве и в Польше в целом, учитывайте что сегодня выходной (1.11), а так же на следующей недели (11.11).