Pets to Canada
-
В смысле, так всё ж в аэропорту делается? Вы ж он-лайн не можете чекинитись с животным
-
Точно так же, как и не можете выбирать места, если животное в салоне
-
Мама летит с собакой в багаже. Система дала ей зачекиниться и выбрать место. А как собаку зачекинить я хз
-
Никак, очень заранее приезжаете в аэропорт и сдаёте собаку в отдел негабаритного багажа. Насколько я помню, там нужно платить за собаку в аэропорту
-
А вы уже летели с животным в багаже ?
-
Насколько я помню, то там как раз и нужно с животными возле окна сидеть
-
Здравствуйте, расскажу о нашей поездке с кошкой. Как вижу у каждого своя история. Читала много о том что в Польшу(Европу) ввсети тяжелее чем в Канаду, и как-то по воле обстоятельств получилось незапланированно вести ее как "контрабанду". Когда собрались ехать первое же требование на сайте Канады международный паспорт, чип и прививка от бешенства. Паспорт и чип у нее уже были( делала пару лет назад и даже титры были) сделали прививку от бешенства и все ок. Следующий вопрос ввоз в Европу (Польшу)и как лучше выехать из Украины. Почитали что лучше поездом, взяли билеты Киев Варшава прямой поезд ( взять их отдельный квест, разбирают за 15 мин после открытия продажи). После позвонили на вокзал хотели взять билет для кошки, говорят он не нужен все включено в багаж, а вот размеры багажа ограничены 1004060. В прошлом году из-за пандемии вообще не сделала прививку от бешенства и мне сказали что титры из-за этого утратили актуальность, но я решила не переделывать, так как это дорого и не думаю что все на таможне знают этот нюанс. Перед выездом решила сделать справку Ф1 в последний день чтобы хватило на всю дорогу, а она актуальна всего три дня. И понеслась... До обеда тревога, потом едем на Волынскую 12, так как это единственная клиника которая выдает эти справки, там выключают свет, и до вечера не будет, а вечером поезд. Дают нам список клиник, которые якобы тоже делают эти справки, куда не позвоним, говорят что уже два года этого не делают, так как обласная все взяла на себя. Остаёмся без справки, ну ок, поездку не отменить, прибыли на вокзал заблаговременно, так как с пробками лучше не рисковать. Когда подали поезд пришли на платформу, последние на посадку в вагон, ну ничего... Подходит наша очередь и нас отказываются садить так как у нас не распечатаны электронные билеты! 10 мин до отправления бегите печатайте в кассе. Так что совет всем печатайте. Друг который провожал побежал, еле успел, но распечатали только один билет, сжалились, пустили в вагон. Но при этом всем, как оказалось, проводник не заметила что мы с кошкой. Чуть позже увидела и сказала что уже передала на таможню данные что животных нет, поменять не может, говорит прячет как хотите. На границе подняли кошку на третью полку и накрыли переноску одеялом. Граница куча нервов, слышу в соседнем купе спрашивают есть ли животные, сердце в пятки, у нас не спросили, перетрусили мою сумочку и чемодан немного и все. Приехали в Польшу, думали сделать эту справку уже там, но выходной, 90% клиник закрыты. Звоню в авиокомпании они говорят что у них требования как и в Канаде, звоните в вет контроль аэропорта, может там будут дополнительные. Через час дозвонилась, сказали что они на вылет не проверяют. Так что эта справка нужна только для въезда в Европу. В самолёте ставить под сиденье перед собой и доставать нельзя, да там и так места мало, так что я просто открывала и кормила. За перелет до Ванкувера с пересадкой заплатила 125 евро ( кстати при заказе билетов надо позвонить и забронировать места в обоих самолётах, в салон допускают 4 животного). У меня был дополнительный пакет с ее горшком и кормом, к этому вообще вопросов не возникло. По прилёту надо зарегистрировать в вет отделе. Там заплатила ещё 32.5$. спросили есть ли с собой корм, по несторожности сказала что есть, его забрали, ввоз запрещен ( если уже сюда добрались то можно и умолчать об этом) дальше проверок не было, вам ставят штамп который нужен для выхода с аэропорта. Мой опыт лучше не повторять, а если вы уже в Европе то смотрите лишь на канадские требования и не парьтесь с этими справками.
-
Доброго дня! В п'ятницю їдемо з кішкою в Польщу. Чи обов'язково брати довідку f1? Без неї не випустять з України? Підкажіть хто знає. Дякую!
-
Подскажите пожалуйста, если 48 часов сертификата о здоровье истекает в 10 утра , а рейс в 6 вечера это ничего? На сертификате времени вроде нет , но в паспорте написано что глистовали в 10 утра.
-
Это первый рейс ?
-
Вы на границе получаете справку которая действует больше 48 . Смотря откуда лететь . Ну там больше неделе точно
-
Обмениваете тот сертификат