Pets to Canada
-
а, так вы ответили на сообщение из треда с человеком из Польши, поэтому про Польшу и написала в любом случае, если паспорт ЕС, то Rabish Certificate необязательно если укр международный, то нужен не можете взять подпись и печать у врача, у которого делали вакцинацию от бешенства - оформляйте ЕС паспорт. Или заново вакцинируйтесь и берите сразу Rabish Certificate
-
inspection.canada.ca/importing-food-plants-or-animals/pets/eng/1326600389775/1326600500578 Из официального сайта (данные выводятся после введения параметров собаки) Краткий пересказ: Нужен Rabish Certificate ЕС паспорт могут принять вместо него (если он заполнен правильно) А там, как повезёт. Может посмотрят его, может нет. Но по закону это нужно иметь, и если захотят, без этого могут не пустить и будут правы, так как об этом написано
-
Я уже в Канаде,на просьбу показать rabish certificate в аэропорту Торонто,я показывала страницу с наклейкой прививки от бешенства в украинском паспорте . И это не везение,это нормальная практика. Почитайте по чату опыт людей которые уже улетели. Я это к чему,если есть возможность сделать этот сертификат то конечно нужно сделать,лишним не будет. Но если нет возможности его сделать, менять Украинский международный паспорт на паспорт ЕС и заново вакцинировать животное нет необходимости.
-
Это только для Эйр Канада так? Мы бронировали Эйр Франс и нам сказали, что в аэропорту нужно оплачивать.
-
Здесь написано про карантин после взятия крови на анализ,а не про дату вакцинации…Получается что карантин нужен в вашем случае тоже.
-
Насколько я понимаю карантин после сдачи крови на титры необходим чтобы понимать что антитела выработались не из-за заражения животного бешенством а после вакцинации.
-
Можно, но у магазинов есть свой график работы...учитывайте это при планировании
-
Нет, не только... очень много особенностей у каждой авиакомпании может быть.
-
Ждать когда война закончится дело сомнительное... Крым.. Донбасс... Приднестровье...масса других регионов живут так десятилетиями в серой зоне. Поэтому лучшую услугу которую вы можете себе оказать это придердиваться общих законных правил. Для выезда из Канады надо хелс сертификат у ветеринара...а вот Европе понадобятся титры скорее всего. Но вы изучите по ссылкам в закрепе более подробно под свою ситуацию.
-
Эх...что вам сказать, его бы слова и на бумагу.
-
Бывают ультраоблегченные...нам скидывали в новбре много тех, что весом 900 грамм
-
РЕБЯТОЧКИ, я наконец-то выспалась и могу похвастаться. ШЕСТЬ пмтомцев в одном бронировании Амстердам Калгари WestJet прилетели!!!!))))))) Это было капец как тревожно, потому что в багажном отделении в одной из переносок должны были быть две кошки, но в подтверждении этого не было видно. Пять раз перезвонов в разное время операторам подтвердили на свовах, что можно двух ВЗРОСЛЫХ кошек в одну пкреноску в багаж поместить. Приезжают они на чекин и им говорит сортировщик перед регистратором, что так нельзя... Но в итоге сама регистратор разрешила и это успех. Думаю ребята сейчас отдыхают, но надеюсь, что со всеми расскажут. Сложность была ещё и вывезти из Украины, а вернее на границе с австрийцами...настаивали, что один человек может только не более пяти животных провезти. А ещё при самой оплате тех что в багаж случился тот самый дабл глюк раз на тысячу транзакции, когда деньги с карты ушли, а авиакомпании не доступны....и нудно было несколько дней ждать возврата...это было очень беспокойно. Но в итоге все шестеро добрались, но ещё четверо предстоит довести. Такие сложности для зоощащитников, которые в свое время с улицы забрали обездоленных и не бросили в тяжелое время.
-
Поэтому я и брала трансформер... мы полночи в аэропорту ночевали и до этого день в поездах... очень рекомендую ту раскладушку из закрепа.
-
Могу посоветовать поиск по запросу Израиль...истории разные и я не уверена в правилах, чтобы добавить в закреп. Но по идее сертификат вакцинациии и хелс сертификат...с поправкой на то какие документы именно считаются аналогами внутри
-
Вам дешевле заказать доставку, ну или скорее всего придется оплачивать кому-то билет. Если вы ловите промокоды, то возможно дешевле самим смотаться
-
Если я правильно аоняла документ то да .. лучше не иметь чем иметь ту, что не подходит....с кроликами это уже писал кто-то из участников
-
Мы вообще полные профаны в этом, но есть в поиске и даже в закрепе герои прошедшие это