Pets to Canada
-
Якщо я їду з Києва 18 березня в Чехію, а 20 рано вже літак у Канаду. Візьму Ф1 і обробку в Україні, теж 18- перед від'їздом. Мені в Чехії більше нічого не потрібно? Бо це буде неділя
-
Доброго дня, допоможіть порадою, як добирались з України в Німеччину з тваринами? Хотіли добратись до Польщі, а звідки на поїзд до Франкфурту, але не можемо купити квитка( онлайн оплата не можлива на сайті), леобус хоче 100€ за кота, це трохи дорого для нас, може хтось знає дешевшого перевізника автобуса
-
Дякую, зрозуміла
-
Ребят, кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?: Хотим сделать в международный паспорт отметку о том, что собака стерилизована Но никаких документальных подтверждений этому не сохранилось, в первом паспорте тоже отметок не сделали Нужно ли как то доказывать ветеринару наличие стерилизации?
-
Я бы дал шанс. спросить у врача, показать шрам (если еще видно). может поверит. Ну и сразу спросить - если сделать узи - он поставит одно слово в паспорт под сою подпись? начнет мычать - тогда Ваш совет надо пускать в работу и делать в Канаде. Но дороже будет значительно. прямо очень - это надо учесть. Насколько простота побеждает)
-
тогда возможно проще сделать в Канаде может быть дороже, но явно проще
-
Если это не Ваш врач - он не поверит на слово конечно же. Поэтому Вам надо просто сделать узи и получить заключение. Даже если врач не захоет писать - заключения УЗИ будет достаточно (только для Канады и дальнейшего использования - его придется переводить на англ), или искать другого врача.
-
времени делать тут уже не осталось вылет в понедельник, не уверен, что результат узи возможен день в день поздно спохватился
-
Может кому пригодится, я завтра в Варшаве буду брать у котов кровь и лично везти в Пулаву на анализы на антитела. Быстрый тест стоит 500 зл-5 дней,250 зл-21 день. Если кому-то нужно могу повезти или вас(с обратной дорогой),или саму кровь на обследование.Только нужно справиться с взятием крови до 10 утра. Моя услуга бесплатная. Еду сама,потому что фирма с которой мой ветеринар работает высылает пробы только раз в неделю и они не указывают услуги экспресс, хотя сам институт имеет возможность за 5 дней проверить кровь.
-
Скачайте приложение DB NAVIGATOR, едете из Украину в Польшу, желательно до Щецина, потом берете билет на автобус Flixbus (берут с животными до Берлина), и от Берлина через то приложение берете билет до Франкфурт на Майне и от него до аэропорта. Цена вопроса была 140 злотых Щецин-Берлин, 250€ Берлин-Франкфурт на Майне и аэропорт.
-
Доброго дня! Чи потрібно титр антитіл на вивіз тварини з України в Польщу і з Польщі в Канаду ?
-
Дякую🥰
-
+380893240996 є можливітсть вибрати українську мову
-
Доброго дня, якщо вже було питання вибачте, але задам. Хтось телефонував у Lufthansa, чи можете дати номер ?
-
Основные пункты для вывоза животного с УКРАИНЫ 1. Новый международный паспорт (серия АА хххххх) именно такой, с буквами и цифрами 2. Чип (обязательно, так идет привязка прививок к конкретному животному) 3. Прививка от бешенства (обязательно после чипа либо в один день. От себя рекомендую и комплекс уколоть) 4. Через 30 дней (не раньше, это важно) сдаете кровь на титры антител (в Киеве это на Волынской 12 в госклинике это можно сделать, там же и оформить паспорта) 5. За 48 часов обработка от паразитов обязательно со штампом в паспорт ( мне это делал гос врач на Волынской 12 и сразу же вписывал в паспорт, что животное здорово и готово к путешествию при выдачи Ф1) 6. По правилам разрешение на вывоз (форму 1) дают через 90 дней после титров, сейчас могут делать исключения 7. Форму 1 нужно поменять на международный сертификат либо на украинской границе (что сейчас практически не бывает), либо в городе на таможне, там есть ветеринар. В Киеве - 097-566-56-24 Светлана Юрьевна, Таможенный терминал (Новопироговская 58) предварительный созвон и запись обязательны. Мне выдавали и международный сертификат и Сертификат для ЕС, его очень хочет Польша (имейте ввиду) От себя добавлю, что, желательно взять International Rabish Certificate это справка выдается исключительно тем врачем, который делает или делал прививку от бешенства (она на английском, будьте готовы сесть и заполнять её сами, не все врачи дружат с английским, а так же захватите с собой распечатанные бланки) И очень сейчас актуально взять IATA certificate, его очень любят авиакомпании, можно брать у своего ветеринара, который проводил обработку (бланки так же с собой) Если у вас стерилизованное/кастрированное животное, то желательно сделать запись в паспорт. Больше актуально для собак (хотя всё зависит от провинции и города) и при регистрации животного сокращает налог на животное на 50% и очень приветствуется при аренде жилья. Обмен Ф1 на международные сертификаты (собираем адреса по Украине) Днепр Лесопарковая 4, это ж/м Северный.. только там сейчас меняют ф1. Едьте туда и просить их менять.. они там правда кричат, что очень много людей и на один сертификат у них уходит 1.5 часа, плюс свет выключают... Короче, надо ехать и договариваться