Pets to Canada
-
Немає за що,якщо що пишіть.
-
Зрозумів, дякую за інфу. Тоді буду готовий до того квесту
-
Делюсь и нашим опытом. Летели Познань - Франкфурт -Монреаль ( где мы сейчас в ожидании )- Виннипег. Подготовили все доки кроме титров, нигде ничего не спрашивали и когда предлагала ,то отмахивались. Рейс был транзитный, но как сказали из-за кота нам пришлось в Монреале получать багаж и опять его сдавать( не регистрировать). Полет был Люфтганза и Эйр Канада. Кстати предварительно позвонила в Люфтганза уточнила как платить в аэропорту - сказали ,что можно как картой так и наличными, хоть в злотых, хоть в евро. По факту, в аэропорту Познани сказали только в злотых, да ещё и первый платеж завис, пришлось платить ещё раз, а тот сказали вернут. Так что будьте готовы к разным сценариям. Но в принципе я довольна, кот не ел, не пил, в туалет не ходил, стресс, но сидит тихо. Переноску тоже не меняли, только кота в ней взвесили.
-
Друзья такая ситуация У меня уже просто нет сил Покупала билет через киви ком Лечу компанией tap portugal в Монреаль Самый треш это был добавить кошку на рейс Авиакомпания сказала, мы не можем добавить тк вы покупали через другой сайт И нужно звонить на киви ком Я позвонила, сняли 200€ за кошку Прошло время, скоро вылет, решила в авиакомпанию позвонить переубедиться точно добавлена ли кошка, авиакомпания сказала что нет никакой кошки на ваше имя Звоню в киви ком Говорят что авиакомпания просто отклонила их резерв Деньги вернут в течении месяца Новую регистрацию сделать на кошку невозможно, нет мест… ни в кабину ни в багаж Вылет сегодня, через 2 часа Что можно сделать в этой ситуации?…. Есть какие-то выходы?
-
Наступного разу треба телефонувати в авіакомпанію, питати чи є вільне місце для тварин на конкретний рейс, якщо є то бронювати одразу через телефон. Нажаль це єдиний робочий варіант. В усіх іншихи скоріш за все будуть проьлеми, особливо через сайти посередники типу ківі. Треба бронювати лише напряму чере дзвінок авіакомпанії. Спробуйте повернути гроші якось і знов забронювати через телефон
-
Дуже дивно, ми летіли з двома котами та таксою, на одному рейсі як раз було три місця. Варшава - Торонто, авіакомпанія LOT. Прямий рейс. Все пройшло супер легко. Лише довго на телефоні довелось висіти, десь години дві. За тварин доплата була +$100 за кожного. Пошукайте може прямі рейси. Наприклад, прилетіти в Торонто, а потім поїхати в Монреаль можна потягом за $120 приблизно
-
Я так і робила телефонувала напряму казали місце є але забронювати не можуть сама авіакомпанія направила мене до ківі і тим більше сама авіакомпанія сказала що вартість 700 долл за кота в кабіні з лісабону до монреалю лише а в мене 4 пересадки
-
так знаю але нажаль у мене були остані кошти на білет який я купила до монреалю на руках остані 100 евро…
-
я сейчас в модовии, долетаю в мадрид и оттуда нужно… посмотрю . спасибо!
-
В Португалии не знаю :( а вы не гуглили? Вы в Порту?
-
А вы знаете может какие-то? Как это можно организовать? Где оставить кошку?
-
Очень Вам сочувствую:( может , есть какие-то компании-перевозчики животных?и они доставят кошку в Монреаль? Ну должен же быть выход
-
Спасибо,уже все купила и все прошло удачно 😊
-
Здравствуйте Пару слов о нашем путешествии с КРОЛИКОМ🐇🐰 Наш путь: Краков-Амстердам-Калгари-Эдмонтон Документы, которые потребовались нам: 1. Импорт пермит(обязателен). Подаваться нужно через CFIA 2. Чекапы мы делали каждый месяц (с декабря 2022 по февраль 2023) 3. Чип Нам в 8ми клиниках отказались делать паспорт, тк в ЕС для кроликов его не делают. Только для котов, собак и фреток. 4. Экспортный сертификат(обязателен). Выдает ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ветеринар 5. Я сделала сертификат здоровья, выписав указанные правила из импорт пермита 6. И на всякий случай попросила вета выписать сертификат о том, что она здорова и готова к экспорту. Мы хотели сократить количество пересадок на самолете и приняли решение везти до Амстердама на машине(здесь помогли знакомые) Следующий путь самолетом авиакомпании WESTJET из Амстердама до Калгари Из Калгари до Эдмонтона нас тоже довезли на машине. При заполнении пермита нужно уже указать адрес, где кролик будет проходить карантин. На поиски ушло две недели. В фб не помогли. Откликнулась девушка из телеграмма, которая предоставила кроле комнату в своем доме. По прилету в аэропорт Калгари нас встретил инспектор CFIA, с которым нужно предварительно об этом договориться. Вне этого рассказа остались переписки с организацией, инспекторами, пошлины, налоги, куча нервов. По поводу финансов: За подачу заявки 36 кад За не помню что 130 кад Поскольку в Калгари мы приземлились в 17:00, то заплатили за вета и плюс налог за работу во нерабочее время 176 кад За билет на самолет 100 долл США Траты на еду, клетку, боксы для хранения отходов и другие мелочи. В аэропорту Амстердама на контроле мы даже ее не доставили. Пограничники девушки открыли переноску, погладили, сказали какая она милая и все) Летела у меня под сидением. Но я ее раз в полчаса с переноской брала на колени погладить и дать воды. Корма немного и вкусняшек польских я провезла без проблем(хотя говорили, что нельзя). Может и правда нельзя и нам просто повезло. Инспектор в Калгари просто посмотрел документы(оригиналы забрал), потрогал кролика, выдал два других документа и ушел. Инспектора зовут работники аэропорта, когда вы заходите в зал для получения ворк пермита. Полет и дорогу на машине она перенесла хорошо. Сначала нервничала часик, а потом спокойно сидела, ела и пила. Мы приехали в Амс 1го, вылет был 2го марта. Поселились в Sheraton в аэропорту. За животное доплата 55 евро. Там постелила ей абсорбирующие пеленки. И в отеле она уже бегала, прыгала, отдыхала. Люди из инспекции у нас были очень приветливые. Так что, вот такой наш путь) Всем искренне желаю удачи в путешествиях со своими пухнастиками) Благодарю за внимание🐰💕 *могла что-то забыть, если есть вопросы, не стесняйтесь-пишите в лс
-
Надеюсь вы как-то решили ситуацию, покупать билеты через сайти-агрегаторы категорически нельзя с животными и 4 пересадками.
-
Ну, сейчас у вас задача найти людей, которые кошку смогут забрать хотя бы на время. В лучшем варианте привезти с собой топот, в не таком хорошем вам прийдется лететь за