Pets to Canada
-
Выспалась! Это раз, клиника государственная - это 2! И 3 - я первый раз везу животное, ничего об этом не знала, тут прочитала что надо, сделала все, а вот с iata проблема . Вот и пишу за помощью! Не напрягайтесь. Разберусь!
-
Я не сижу сутками в группе. Взяла информацию и пошла делать дела. Тяжело написать 101й раз? Не пишите, но и отвечать на мой комментарий тогда не надо было! Это 5!
-
Добрый день! Хочу рассказать о том как я ездила в Украину из Румынии и обратно неделю назад на машине со своей собакой. У меня собаки европейский паспорт с вакциной от бешенства, чип и в Румынской частной ветеринарной клинике врач сказал, что нужна ещё обработка от паразитов с печатью в паспорте. Мы сделали. После обработки от паразитов на следующий день мы поехали на границу. Ни на Румынской, ни на Украинской границе никто не требовал документы на собаку. Все просто ходили улыбались и гладили🤷♀️. Когда ехали обратно, заехали в частную ветеринарку в Черновцах. Я спрашивала о том, что мне нужно ещё сделать из документов, чтобы нас пропустили. Мне сказал ветеринар - « Вы же уже ездили - вам виднее, что нужно» 🤨. Я попросила вклеить наклейку об обработке от паразитов и поставить печать. Так и сделали. На Украинской границе меня спрашивали есть ли у собаки документы, я сказала есть. Всем кто ко мне подходил, говорила, что я с собакой. Хотела наконец узнать , всё таки каких документов не хватает. Но никто ничего не смотрел. На Румынской границе меня спросили -«это ваша собака?» я сказала - « да». На этом всё. Я понимаю, что в какой-то момент, когда я буду спешить , мне могут сказать, что у меня чего-то не хватает и просто не пустить . Я часто езжу с собакой через границы. И хочу чтобы все документы были в порядке. Помогите найти компетентного человека в этом вопросе. Спасибо.
-
Моя подруга хтіла перевозити але в деяких провінціях як Альберта їх заборонено ввозити, бо вони тільки для дослідів. В Онтаріо наче якось можна. На сайтах кожної з провінцій все це можна знайти.
-
Они не нужны в Европе. Наш шарик разделен на зоны бешенства и Украина - в красной зоне. Все животные, которые заезжают в Украину - при выезде обязаны иметь анализ на антитела к бешенству в качестве доказательства чистоты животного , которое будет жить вне красной зоны
-
Они нужны чтобы выехать из Украины.
-
Во всех ветеринарах ЕС, в которых я была. Мне было сказано ветврачами -« с Европейским паспортом и вакциной от бешенства вам Титры не нужны»
-
То есть если я еду в Украину с европейским паспортом и действующей вакциной от бешенства, сделаной в Европе, то это ок. А если через 3 дня выезжаю обратно из Украины, с тем же набором, то это уже не ок? То есть мне надо каждый раз выезжая из Украины делать титры? Или это надо сделать один раз? На сколько я поняла Титры делаются не за один день…
-
Спасибо