Pets to Canada
-
ОБНОВЛЮ.... Що я зрозумів і не зрозумів щодо перевезення тварини (маю таксу хлопчика 11кг. Летітиму КЛМ з Амстердама, туди добиратимусь окремо. Спочатку в Україні до Мукачево поїздом, там з Мукачево у Кошице поїздом, а потім літаком в Амстердам, а далі квиток до Едмонтону. Я хотів летіти з Варшави через Амстердам в Едмонтон з КЛМ, одним квитком, але оскільки пересадка довше 6 годин в Схіпхолл і собака більше 10кг, то не дозволено. Тобто потрібно їхати до Амстердаму і звідти у Едмонтон. 1. Треба мати міжнародний паспорт нового зразка що починається на АА з державної ветклініки; 2. Вакцина від сказу має бути у паспорті з печаткою. 3. Треба чіпувати тварину, № чіпу вклеюють в паспорт. 4. Після 30 днів після вакцини сказу здати на титр антитіл від сказу– венозну кров собаки і отримати сертифікат +/- 7 днів – 2500грн загалом.. 5. Сертифікат на титр антитіл бажано вписати у паспорт, у ветлікаря. 6. За 48 годин до виїзду у ветеринара державного зробити антипаразитарну обробку (гельментизацію типу), і отримати Ф1 (форму 1) на дозвіл вивезення тварини за кордон. 7. Ф1 в нормальні часи видають через 90 днів після отримання сертифікату титру антитіл проти сказу, але зараз типу закривають очі, ТА ЛЮДИ ПИШУТЬ, ЩО МОЖУТЬ І НЕ ДАТИ. 8. Ф1 міняється на міжнародний сертифікат на кордоні Українському, або на митному терміналі. 9. Бажано з міжнародним отримати сертифікат ЄС. Розумію так, міжнародний дають в нейтральній зоні на перетині кордонів - на митниці бажано отримати у своєму місті, або найближчому, де є митниця, або на кордоні при перетині, але з кордоном пишуть люди, що можуть не обміняти. 10. ЄС сертифікат пишуть люди, видає саме ветлікар в держклініці! 11. Щодо ЄС сертифікату людина написала також (і Ф1 тут замішаний про 90 днів після титру): «Обязательно после 27 марта надо получать сертификат ЕС в госклинике чтобы впустили в Польшу. Про это уже писали много тут.», і відповідно можуть не дати Ф1, якщо не минуло 90 днів після здачі титру антитіл, тож буде хоча б ЄС… 12. Бажано зробити RABIES VACCINATION CERTIFICATE ( RABIES =сказ) – у лікаря, що робить вакцини від сказу. Заповнити і поставити печатку! 13. Також бажано зробити сертифікат IATA – взяти з собою запасні бланки в поїздку, писала жінка в закріплених (не зрозуміло, чи зможе лікар поставити печатки наперед з собою). 14. ІАТА та RABIES мають бути заповнені за 10 днів або менше до поїздки. 15. Клітку маю італійську – СТЕФАНПЛАСТ, розміром 71*51*50 , до 18 кг, могла би бути й менша, але такса довга…. І він почуває себе у ній вільно, так що рахую нормально. Клітка відповідає ІАТА, має колеса, та металеві дверцята, вага клітки 4,65кг.. 16. Якщо у Європі – у моєму випадку Словаччина та Амстердам потрібно затриматись довше , наприклад 2-5 днів, то перед вильотом необхідно повторно пройти у ветлікаря перевірку….наскільки розумію.. але не маю досвіду, чи є такі клініки в зоні аеропортів, чи потрібно в місті звернутись у державну чи приватну з ліцензією… 17. Колеса, кажуть потрібно зняти з клітки, наскільки я розумію, що перед вильотом літаком, а то без них клітку 70*50см не дуже зручно таскати за собою…)))) 18. Також не зрозуміло, якщо у тому ж Схіпхолі йти у місто, то потрібно певне пройти митницю і реєстрацію, а потім при посадці, знов повторна процедура. Паспорт укр закордонний я так розумію надає право знаходитись в Нідерландах (примітка – провінція Північна Голландія) та в ЄС в цілому…віза не потрібна… бо ж не будеш 3 дні в аеропорту жити з собакою, якщо квиток не в той же день) 19. У Канаді – собаку внести в декларацію… наскільки я зрозумів у випадку дозволених порід собак, у канадійські інстанції звертатись не потрібно, аби отримувати дозвіл на ввіз пса! Якщо хто матиме бажання, прошу коментувати. Усім дякую завчасне!
-
я не совсем понимаю, зачем Вы это все пишете, немного смешно но ок, дело Ваше. 14. Рабис сертификат заполняется в день прививки. он не может быть физически сделано за 10 дней. Если его заполняют позже, то это фикция по большому счету. Это должен быть именно тот врач, который сделал прививку (которой уже 8 месяцев может быть). В целом же - Вы просто аккумулируете инфу, которая уже есть. Хуже не будет, но лучше - тоже )))) Если Вы что либо не поняли и не нашли (!!!) это в чате поиском и в закрепах - задайте вопрос ибо мало будет желающих комментировать такую простыню текста.
-
Я везла ровно жменю, в Канаде Акана в 2 раза дешевле
-
Я летела ВестДжетом, правда в Премиуме (спасибо Юля), с собой был кот, маленькая женчкая сумочка с документами,и рюкзак с котячим туалетом, ноутбуком, все в одном, не маленький, но и не туристический
-
Если у вас будет всё, что перечислено в закрепленном 22, и все поменянные сертификаты, и, если у вас поездка будет в рамках 10 дней, то, в Амстердаме можно не делать новый осмотр у врача. (Я не делала, у них нет строгого правила про 48 часов)
-
Ф1 в идеале должны поменять на зелёный международный сертификат и белый, страниц в 10 для ЕС. Госврач на таможне, а вот будет таможня в городе или на границе, это как повезет
-
Rabies Certificate обычно делается вместе с прививкой от бешенства, наклейка с печатью в пампорт, и, дополнительно сертификат. Зачем он нужен, не понятно, но меня в госклинике в Киеве отправляли его брать. Вообще закрепленное 22 это полный пакет документов, исчерпывающий. Не нужно никому ничего платить, просто берите по списку.
-
Да, этот сертификат обычно делают датой прививки. Хотя у меня один был текущей датой, с новой все сделала по уму.
-
У меня вопрос! А если прививка сделана ранее, а Рабис сертификат брать там же в той же клинике и у того же врача накануне вылета? Или он должен быть датирован именно датой самой прививки? Спасибо большое!
-
Спасибо, я все равно заранее поеду уточнять ещё по городу все, но вот там где ф1 дают - про ес сертификат ничего не сказали сегодня, завтра на таможню съезжу все уточню еще) это ж надо и самим добиваться определённых моментов, хочу понимать в каком месте мне настаивать))
-
Расскажу про наше путешествие обратно в Украину. Я предварительно изучила что необходимо для вылета отсюда. И просмотрела несколько комментариев людей который проделывали путь в Европу или в Украину из Канады. Сумма этих документов конечно шокируют немного и где то жаба давить делать эти документы за такие деньги, но зная свое еврейское счастье, я решила перестраховаться и всё сделать. Принцип такой же как и в Украине и Европе. Сначала справка от врача, а потом печати от ветеринарного инспектора. В Канаде конечно немного своя специфика. Документ для выезда животного нужно самому найти и распечатать на сайте CFIA в зависимости от страны назначение. Я договорилась за неделю о визите к врачу и ветинспектору. Вылет у меня был в воскресенье. К врачу записалась на среду, а к ветинспекцию в пятницу. Имея множество международных сертификатов, я сама заполнила полностью международный сертификат и принесла его к врачу в понедельник («так как врачу нужно всё внимательно проверить», хотя во всех остальных странах это занимает минуту 15). Врач немного быв в недоумении почему я заполнила всё кроме пункта где была нужна его роспись о том что животное может быть транспортировано. Но зная врачей в Канаде, я была больше осведомлена о своей собаке и направлении куда она едет. В среду врач просто осмотрел собаку как обычно, даже не проверил совпадает ли чип с паспортом, сказал что нужно еще туда вписать глистогонный. Меня это очень улыбнуло, так как их то он выписал, вписал и взял за это деньги то сам он их собаке не дал и это просто на моей ответственности осталось. Я попросила его еще поставить печать в паспорте о том что собака здорова, спросила может ли он поставить дату пятницы, а не среды но от отказался. Вообщем сумма с налогом меня конечно ошарашила, но пути обратно уже не было. В пятницу поехала в ветинспекцию, там за 30 минут проставили свои печати и дали добро на перевозку. В воскресенье в аэропорт я приехала за три часа. Оплатила билет собаке. Летела сначала Condor, потом Lufthansa. Спросили только если у меня все необходимые документы на собаку, но ничего не смотрели. Почему то барышни долго не могли вписать в посадочный Lufthansa что Pet in cabin. Решили вопрос тем что оставили коммент в моем билете о том что всё проплачено. Сказали если что указать на комментарии и показать чек об оплате. И ничего не предвещало беды, но по техническим причинам рейс начали задерживать. При взлете и посадки я ссадила собаку в переноске вниз, а всё остальное время она в переноске у меня была на руках. Так как рейс опоздал, мы уже не успевали на следующий рейс. Пришлось на ходу придумывать новый маршрут. При перезапуске нового посадочного мне выдали только бирку о том что pet in cabin. Во Франкфурте на секюрики мне предложили собаку в переноске поставит на ленту, я офигела. Я категорически сказала нет, они проверили сначала переноску, а потом попросили посадить собаку в переноску и пронесли собаку. А потом уже я прошла. Так как билетов из Польши в Украину на поезд уже не было, я добралась в Варшаву, на автовокзале села на первый автобус в Украину и там уже пересела на поезд до своего пункта назначения. На всем моём маршруте никто не поинтересовался собакой и её документами. Добирались мы конечно в итоге дольше, но имея все документы мне не пришлось волноваться за собаку.
-
Спасибо, что поделились
-
Я всегда проходила на руках с собакой. Это вот единственный случай!
-
Всем привет, может кому-то будет интересно о нашем перелете. Вылетали из Франкфурта 4 апреля с кошкой , кошка в салоне (кошке 5 лет, британка) По документам не проверяли ничего, но у нас были все абсолютно документы + IATA. Лучше все документы сделать и лететь спокойно. Переноску также не смотрели. С Франкфурта летели до Калгари с пересадкой в Монреале, но наш рейс задержали и по итогу мы не успели на пересадке , нам в итоге поменяли билеты с +3 пересадки Монреале - Оттава-Торонто-Калгари 😭 Сказать что мы были а шоке - ничего не сказать. Особенно переживали за кошку, ведь всего вышло 4 взлета и 4 пересадки , добирались по итогу сутки , по факту у нас не было времени передохнуть , так как с одного самолета бежали на следующие. Кошка моя герой. Вела себя спокойно, не мяукала и ничего такого, таблетки не давали. Не пили и не ела, воду разве что только брала на руку мочила и вытирала по спинке, только так она её слизывал. По приезду в отель сходила сразу в туалет и покушала. Перелет был тяжелый , но всё хорошо. Спасибо за помощь которую ранее оказывали в чате. Всем хорошего перелета и спокойных, здоровых животных 🐈⬛