Pets to Canada
-
Интересует вопрос: как вы встречали дикобраза-щенка и убирали иглы. Мы сегодня наконец-то нашли путь для длительной прогулки с собакой. Гуляли-гуляли, потом он пропал на 3 минуты из моего поля зрения. Зову- бежит как очумелый. Вся морда утыкана иглами дикобраза. Но не крупными. В общем, иглы вынимала сама, благо, что беру пинтцет человеческие, 2 вида, и 2 штуки вынимать клещей, пригодились. Самое смешное, что с собакой хожу на прогулку как с детьми (имея запас обеззараживающих средств, тк разрешала все экспириенсы). Клиника закрыта. Собака продезинфинирована и накормлена. Пишу, может у кого был такой «опыт»🤦🏻♀️
-
Не ядовитый, но иглы зазубренные и оставляют рваные раны, а не колотые, потому морда может опухнуть.
-
я в шоці))) честно говоря групп просто пообщаться вне зависимости от локации - не встречала) история неординарная конечно, своим опытом не подскажу, увы, думаю что тут воспринимать как мелкие раны, или само затянется или местный антисептик добавить... дикобраз вроде не ядовитый, насколько я помню
-
Любая травматизация тканей вызывает воспаление, отсюда и отёк. Если вы поранились, то кожа вокруг ранки будет красной и припухшей. Тут так же. Глубокие ранки, локализованы очень близко друг к другу.
-
Морда опухнет из-за инфекции, но ни одной зазубренной иглы не нашла, и слава Богу.
-
Вы не увидите зазубрины, они небольшие, но они работают у всех дикобразов по принципу того, что он легко теряет своих иглы, а они застревают в теле жертвы из-за микроскопических щетинок, которые, как гарпун цепляются за плоть.
-
Спасибо большое, иглы у дикобраза взрослого может и зазубренные, не имею понятия. Но те, что я вынимала, обсолютноно ровные. Да, причинила детке дискомфорт, но объяснила ему, что потерпи и будет легче. "$@завтра придется ехать к вету, хотя у него сегодня были, знакомились. Просто по звонку, уточнив все и породу, нас попросили приехать вместе с другом. Нас ждал екзамен по здоровью: его осматривали, все-все.
-
О нем и речь :)
-
В данной ситуации мы будем беречь нашего собачьего сына.
-
Берегите себя.
-
Спасибо большое за небезразличное отношение и данной ситуации. Завтра едет к вету.
-
Выставьте на кijiji. Наш бокс купили сразу. Но он был больше вашего гораздо. Наш корсо в ххl не помещался. Купили другой фирмы. А сейчас он подрос ( как ни странно к 2,5 годам) и поднабрал мощи
-
Обязательно его хорошо опишите, все размеры, внешние и внутренние, что важно, состояние и желательно добавить фото вашей детки с описанием его размеров.
-
Привет Wiktor Szymczak. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Привет Raven. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Доброго
-
Привет Joseph. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате