Pets to Canada
-
Обменка ф1 я так понимаю...а что он реально зелёный? Или стоит как сто баксов?)
-
Евросертификат был и раньше))) просто маховик репрессий был на минималках)))
-
По сути это два одинаковых действия, бюрократия в чистом виде. Обычно сертификатами пользуются в случаях когда нет паспортов, но многие так буквально воспринимают требования пользуясь переводом слов, а не смыслов, что хотят ещё и сертификаты к паспортам... Но скажу так, если почти или бесплатно и без нервов, то пусть будет. Оба беруться за два-три дня до выезда
-
Этот зелёный? Я всю дорогу думала он голубой... теперь главное чтобы бланк не поменяли))
-
На границе в Польше у вас попросят помимо паспорта со всеми отметками сертификат для пересечения границы, обычно они хотят евросертификат, но учитывая что у вас будет международный сертификат (обмен ф1) где будет указано что вы в Канаду, может прокатить, но не всем удается и хочется дискутировать об этом с погранцами. В Германии всё проще...делаетк осмотр даже в рамках недели немцев устроит и можно лететь, Но... Следите чтобы ваша вакцина прошла по рамкам годности
-
Ты посмотри бланки фирменные с завитушками всякими...цвет ещё наверное из палитры Версаче....мне в канадском сертификате (бумажке из принтера) дату рождения питомца указали не верно при том, что всё сканировали для базы своей, и сказали, что какая разница)))) во живут на расслабоне.
-
Привет Bsbshs. Это чат помощи по ввозу животных в Канаду. В закрепленных сообщениях есть ответы на многие вопросы, изучите их перед тем, как задать свой вопрос. Также, пользуясь поиском - можно найти много необходимой информации. А еще, не упустите возможности воспользоваться нашим новым FAQ: shorturl.at/bnwAH <<< постоянно наполяемой базой ссылок на самые актуальные вопросы в чате
-
Я думаю, что там имелось ввиду не "и", а "или"...смело на английском подойдёт
-
Ф1 это для выпуска из Украины, а вам нужно ещё для "ВПУСКА" в Европу...
-
Между ними знак равно. Но чисто для себя я бы предпочла всё иметь в паспорте, чем потерять отдельную бумажку.
-
А что там с предъявлением иата сертификата на границе... всё ещё норм реагируют?
-
Та спокойно можно, но если уперлись, то назовите им местный адрес чтобы успокоились
-
Здравый смысл потерян...вы едете в иммиграцию по экстренной визе, какой нахрен им адрес. Нет такого требования. Город прибытия. Всё.
-
Свыше они могут брать за осмотр. В таком случае потребуйте с них полный осмотр с записью на видео и оплатить нпо прайсу на расчетный счёт с указанием услуги. Если коротко, то да, эти суки зажрались, при том, что у них зарплата достойная, а работа бумажная. При этом, я уверена, что если бы они просили 150-200 грн, то люди бы охотно заплатили, но они и свыше тысячи регулярно просят.
-
Без выхода из транспортной зоны (не более 24 часов) ничего не надо. Летите с тем, с чем вас посадили на предыдущий рейс
-
Ну с точки зрения держпродспоживслужбы которая компетентна в этом вопросе, ей все равно как и куда и каким образом едет животное, т.к на него не распространяется "человеческое", а подчиняется своему порядку перемещения. Перед выездом конечно поделюсь ситуацией и полученными документами, авось таки опытным путем найдется госконтора которая сразу снабжает необходимыми транспортными документами на домашнего питомца...
-
Я привозила им животное с паспортом в котором уже был и свежий чип и осмотр от частника вопрос о "когоугодности" не стоял. Они не могут брать деньги свыше прайса... Разве что благотворительный взнос. Но если не ругаться, то приносите им на стол 200 грн и просите сами заполнить на инглише все данные. Они будут в большинстве счастливы.
-
Я при всем желании не могу себе позволить заплатить за страховку питомца. Может быть кто-то уже делал такую в Калгари, с удовольствием послушаю.