Pets to Canada
-
Не нужно давать коту седативные. Они очень опасны (снижают артериальное давление). Если у вас очень беспокойный кот, то может стоит задуматься над успокоительным (не седативным). Но обязательно сходите к хорошему ветеринару и спросите можно ли ему давать успокоительное, какое именно, и в какой дозировке.
-
Здравствуйте! Кто летел с животными у которых срок действия прививки от бешенства заканчивается в ноябре? Нам один ветеринар говорит, что надо ставить прививку, другой говорит, что не надо. Насколько я знаю, то после прививки надо выждать 21 день карантина собаке и только потом лететь?
-
Скажите пожалуйста, а по какому номеру телефона Вы звонили? Может мы не туда звоним…
-
Кот сильно активный ?
-
Понятно, спасибо, мы тоже по этом🙂
-
по идее, в ветпаспорте должен быть указан срок действия прививки и если вы летите до его истечения, то по идее всё должно ыбть ок
-
Прививка у вас действительна до ноября, ее не могут признать, что она просрочена. Другой вопрос - какая именно прививка, признается ли она Канадой, если нет - тогда делают еще одну. Еще могут сделать, если прививка в том паспорте, который не международный, тогда новую прививку делают, чтобы ее вклеить в правильный паспорт. Ну и те, у кого период вот-вот наступит, чтобы сэкономить, тоже делают еще здесь. Касаемо 21 дня карантина - о нем написано почти везде. Но если пораспрашивать больше, то это карантин или для первой прививки вообще или после просроченной хотя бы на 1 день. По идее, если вы делаете новую прививку при еще действительной предыдущей, то карантина не должно быть, потому что действует еще предыдущая по сути и организму не надо 21 день чтобы подействовала новая. К сожалению, я не нашла где это прописано, только расспросы ветеринаров и на форуме.
-
Привет. Подскажите пожалуйста, в аэропорту собаку сканируют на наличие чипа или нет? Достаточно просто информации в паспорте обо всем?