Pets to Canada
-
t.me/petstocanada/160299
-
Я это читала, я понимаю, что вредна частая обработка То есть, если мы ее не сделаем в Польше - проблем не будет? Также интересует, в Украине конечный пункт говорить Польша? Раз мы больше 10 дней остаемся?
-
Спасибо Я не воспринимала это прям враньем Просто хотела уточнить, потому что 10дневная справка сгорит, а мы еще не в Канаде и делать заново
-
Врать не нужно... конечный пункт Канада В Европе обработка на усмотрение врача
-
я робила ф1 і сертифікати 21 грудня (обробки також датовані цим днем), а виліт в Канаду був 10 січня. сказали писати саме останній пункт прибуття, тобто Канаду. більше того, я не знала тоді ще яким шляхом буду добиратись до Парижу і в яких країнах і як довго занаходитись до вильоту (особисті причини), тому мені в шлях прописали всі країни, якими можна було б дістатись наземним шляхом з України у Францію) у Франції робила повторний огляд, робити обробку нову лікар не казав. якщо б наполягав, то пішла б в іншу клініку просто (наче тут так і радили, бо я також питала тут за це)
-
Добрий вечір. Потрібно привезти цуценя із Варшави в Торонто. Хто може порекомендувати перевіреного перевізника. Чи зможе привезти собачку за винагороду.
-
А теперь по датам: прививка от бешенства, через месяц титры, 3 месяца карантин и 18 января я иду на Волынскую за справкой, потому что поезд Киев-Хелм 20 января. Ветеринар выдал справку, поставил в паспорте отметки об обработке от паразитов, но ничего котам не давал, а сказал обрабатывать согласно нашему графику обработки. В этом же здании обменяла справку на сертификат здоровья, конечным пунктом указала Польшу, потому что там мы жили 9 дней. Украинские пограничники документы на котов не смотрели, польские посмотрели одним глазом, проверили чип у одного кота, второго даже из переноски не доставала. В Варшаве за 2 дня до вылета поехала в ветклинику на Гагарина, котов осмотрели, спросили нужна ли обработка, я отказалась и выдали справки. В аеропорту проверили документы, взвесили котов с переносками и отсканировали чип. В переноске, в кармане было 4 пакета влажного корма и грамм 100 сухого его разрешили взять с собой. Дальше был длинный путь Варшава-Франкфурт- Калгари- Едмонтон. Успокоительное котам не давала, потому что не нашла однозначного ответа стоит ли это делать, все ветеринары в один голос говорили "решать вам". Котов в дороге не кормила, предлагала воду, но пила только кошка, кот отказался. В туалет никто не сходил. Переноска по высоте была 32 см, но никто это не проверял.