Pets to Canada
-
Отчет поездка с собакой в Канаду ( у собаки рос. паспорт) 1 часть Наш маршрут был Россия - Беларусь - ЕС - Канада Документы для выезда в ЕС мы оформляли в Беларусии Россия (Питер) - Беларусь ( Брест ) , ( ехали на поезде ) за один день до отправления пошли в местную СББЖ и взяли таможенный сертификат ( по факту этот сертификат никто не смотрел ) Беларусь - ЕС , за неделю записалась в Брестскую городскую ветеринарную станцию по улице Фортечная 77, там нам выписали евро сертификат. Перед этим проверили наличие прививок , проверили наши титры.Я заполнила сертификат IATA ( навсякий случай ) и попросила врача подписать , так же сделали ветеринарное свидетельство ф1 , которое потом поехали обменяли на Международный сертификат 5а . ( мы решили перестраховаться и сделать документы все которые только можно было сделать ) Границу ЕС в Польше прошли быстро , евро сертификат наш просмотрели , проверили чип на собаке , посмотрели титры и пропустили . ( нам в евро сертификате указали конечный пункт Канада , врач сказала , что бы на границе видели , что мы транзитом едем )
-
3 часть В самолете иногда доставала собаку на руки ,мне ничего не говорили , но собака в принципе все время молча спала. По прилету в Канаду , у собаки посмотрели только паспорт , декларировать ничего не просили ) Спасибо всем участникам чата , которые помогали, подсказывали ) и за отчеты которые писали ранее )
-
2 часть с Польши ехали на автобусе Sindbad , я заранее написала им на почту , что хочу поехать с собакой по маршруту Варшава - Париж ( вылет с Парижа был)мне прислали бланк, заполнила и отправила им в ответ получила номер разрешения , после этого купили полный билет на собаку.У нас с автобусом проблем не было , собака сидела в переноске на отдельном сидении. В аэропорту Парижа во время регистрации ( мы летели Air Transat) посмотрели только паспорт собаки , других документов не просили . Единственное, что им не понравилась наша переноска по размерам , попросили поставить в рамку , она была картонная, и сумка из-за того что мягкая проседала и казалась больше , говорили идти покупать новую , мы потом убрали твердую подложку с переноски , примнули по размеру и сотрудники сказали , что хорошо , подходит. #отчет