Финансы в Канаде
-
это обычная практика. есть, правда щедрые планы, где их платить не надо. есть еще варианты, где работник доплачивает из своего кармана (напр работодатель оплачивает 60% стоимости страховки и удерживает 40% из пейчека работника)
-
это HSA. ничего не списывается, просто доп. деньги как дешевая атернатива мед. страховки
-
Так условно с вас списывают 15$ два раза в месяц-а получате вы 1500$ на год. Норм в целом. Единственное, странно что на семью - у меня 1700 к примеру на себя и партнёра. Плюс страховка партнёра. Получается адекватно в целом. То есть этими долларам физическими с HSA аккаунта мы покрываем то, что недопокрывает его страховка
-
не реально. слишком дорого для мелких работодателей
-
Ага, флекс долларз)
-
знакомая система -т.н. flex credits. обыно считается как процент от base pay
-
вот у меня было на выбор: или HSA или вариант с частичным покрытием услуг. Мы решили что нам выгоднее иметь HSA у одного партнера и страховку "классическую" с гораздо лучшим покрытием у второго партнера.
-
я к тому, что есть пакеты и с мед страховкой и с HSA сверху (как в вашем примере). а в этом конкретном случае там только HSA и все
-
Всмысле не списывается? Из зарплаты ж списывается
-
да, отличное решение. позволяет сократить мед. расходы до минимума или даже полностью покрыть их.
-
Думаю да
-
Ну 90 дней - это скорее потому что probation period. Это нормально как мне кажется
-
Всегда хорошо, когда есть выбор. В моем случае только HSA через 90 дней, посмотрим...
-
Я за грузинские карты не скажу, но латвийский сведбанк прислал мне карту в Канаду без проблем в своё время (уже не помню что там с ней стало что понадобилось перевыпускать). Я аж сам удивился
-
Ааа, все ясно В Канаде hsa и hcsa - одно и то же, оба spending В США hsa - именно savings www.easyhsa.ca/health-care-spending-account-hcsa-vs-hsa/
-
Хз, есть ли фактическая разница, но названия разные)
-
По-моему, есть разница Есть Health Care Spending Account - HCSA, например, у манулайф: www.manulife.ca/personal/support/group-plans/group-benefits/health-care-spending-account-hcsa.html А есть Health Savings Account - HSA: clearbenefits.ca/important-things-to-know-about-hsa-accounts-in-canada/#:~:text=HSA%20in%20Canada%20is%20a,employees%20can%20benefit%20from%20it.
-
Из того что я знаю про грузинские - точно не пришлют. Но можно конечно попытаться. Некоторые банки в разных странах так делают но это скорее исключение.
-
Подскажите: суммы, которые указываются как доход супруга/супруги за предыдущие годы в форме на выплату климатических, потом будут где-то фигурировать? Налог какой-то на них платить может нужно в дальнейшем, и т.д.? Пока не совсем понял для чего нужно указывать это.
-
Чем больше там был доход, тем меньше выплаты? Правильно понимаю?
16 Jan 2023, 06:08
104615/120453
29 Feb 2024, 05:47