Финансы в Канаде
-
подозреваю чтобы побольше дешевых кондо впарить, как например почти все кондо которые тут делают с потолками высотой 2.4м. Мне лень спорить, да и не относится это к теме чата, но каркасные дома абсолютно ущербные во всех отношениях, их просто дешевле и быстрее строить, но сложнее поддерживать, да и ощущаются они хуже.
-
Конечно, не кирпич. Я только комментирую путаницу в типах деревянного строительства. То, что критикует Пепе (и не безосновательно) - это каркасное малоэтажное строительство, а то, о чем Вы говорите на примере того проекта - совсем другая технология, хотя из mass timber можно и малоэтажки, и коттеджи пилить.
-
Каркасное малоэтажное строительство- это малоэтажные многоквартирные дома или таунхаусы/отдельностоящие дома? Так чем они плохи? Тут вроде по другому и не строят- каркас-опоры из досок, стены что-то типа фанеры. Понятно что там ещё слои гидроизоляции, утепления и наружной фасад. Я как-то так себе это представляю.
-
начиная от эскплуатационных характеристик (вибрации и шумоизоляция) и заканчивая тем что они гниют, сайдинг отваливается, термиты их жрут, животные там живут, плесень растет, ураган их разносит. Все существующие технологии направлены на уменьшение этих факторов, но с домом из монолитного железобетона (естесственно с утеплением, без него и не делают) не сравнить.