Финансы в Канаде
-
Кстати, если кому-то хочется себе Revolut аккаунт - то могу поделиться инвайтом. Не смотря на то, что по адресу revolut.com/en-CA все еще написано "Revolut is coming to Canada" - я успешно зарегался по инвайту, получил карту почтой, перекинул на нее денег с TD и CIBC и успешно могу ей расплачиваться. Так что сам сервис работает, нужно только повисеть в wait list немного.
-
В чем его смысл?
-
Да там на главной сайта сразу все пункты обозначены. Если кратко - то удобно для платежей в других странах (в то время как практически все канадские банки берут ~2.25% комиссии) и можно конвертировать валюту счета заранее и расплачиваться той же картой.
-
Есть у кого-нибудь реальный опыт ипотеки не на 25-30 лет, а на короткий срок, 5 лет к примеру? Какие при этом проценты, комиссии брокеру, насколько охотно/неохотно банки за такое берутся? Это при условии значительного downpayment (40%-50%), например, после продажи жилья на родине
-
Как я понимаю, стандартные 3% идут "прицепом" с долгосрочным амортизационным периодом, расчет на то, что за 25 лет под 3% прибыль будет больше чем за 5 лет с 6%. Поэтому и интересует опыт, реальных историй в интернете мало, 67% мортгеджей в Канаде уже на 30 лет дают, что прямо противоречит моему интересу тут)) У вас какой interest rate, если не секрет? И какой банк?