Финансы в Канаде
-
Ещё там фишечка что в первый год после лендинга ты её не файлишь. То есть если условно залендился в 2018, то файлишь вместе со своим 2019 ретурном… Странно конечно, но там чёрным по белому написано. Плюс вроде как указано что проперти где ты не получаешь рентал инком (personal use) не надо указывать, но я думаю что лучше указать и многие в чатике тоже перебздевали на этот счёт и файлили даже в первый год свою персонал юз проперти.
-
Декларацию подавать нужно. По идее продажу квартиры указывать тоже. Вы не пробовали вбивать данные в поле? Там по идее должны быть вопросы типа "дата продажи" или "прибыль". Канаде вы с этой суммы ничего не должны, т.к. сделка состоялась еще до того как стали резидентом
-
Спасибо, но я заполняю в симплтакс- здесь нет разьяснений по этому поводу- одно поле- когда стали резидентом- 2019, далее- продавали ли квартиру в 2019- если ставишь галочку да, то открываются новые поля для заполнения. Я просто не вижу в симплтакс способ обойти эту галочку. Если поставить нет, то получается это же неправда.