Финансы в Канаде
-
У REIT свои "пожары". Zeller's упал, Target вышел. И стоят пустые и полупустые malls. Тот же RioCan, основная инвестиция в VRE. Они ведь тоже поменяли стратегию, решили заниматься только urban centers.
-
Здесь уже надо смотреть на приоритеты инвестора. Иметь акции REIT и жить в аренде много лет, если в результате усилия от одного сводятся в ноль расходами на другое - это бег на месте.
-
Так в том то и прикол если учесть все риски и издержки. То выясняется "я лучше за свою квартиру буду платить чем дяде деньги отдавать" обходиться на самом деле довольно дорого. Собственно поэтому то это дело вполне себе и процветает потому что тем кто это продает это выгодно, а ипотеку банк именно продает (на это можно смотреть так же как на любой товар) и вполне хорошо на этом зарабатывает.
-
Может у нас арифметика разная. Я в Квебеке
-
У нас соотношение цены недвиги к доходу более "подъёмное", если с Ванкувером и Торонто сравнивать
-
Для любого свободного рынка есть хороший противовес - психология толпы, как в 2007-м было. Рынок не настолько эффективный как это кажется на первый взгляд, иначе Нобель-2017 не дали бы за изучение поведенческой экономики.