Финансы в Канаде
-
А как строка называется в которую включается capital gain от продажи квартиры?
-
Понятно. Спасибо
-
Спасибо. А подскажите налог этот сколько % составляет? И как это работает? Оценили мне, к примеру, кв-ру на 1000, продаю за 1200, так понимаю с 200 плачу Канаде какой то %. А если продаю (ну, знаете, всякое бывает) за 999, то как тогда.
-
мне кажется здесь вам конкретно ничего не подскажет. Многие слышат звон да не знают где он. Лучше идти и консультироваться у местного бухгалтера.
-
Ребят, извините, пожалуйста, но я что то ничего не поняла. То есть что получается: 1. Надо провести оц-ку квартиры; 2. Если продать ее до лэндинга, то ввозишь деньги с собой и декларируешь в таможенной декларации, но так как деньги эти появились до того как стал резидентом Канады, то просто задекларировал и все, никто с них ничего не хочет, все твои; 3. Если уже будучи резидентом Канады ты такой весь уверенный в светлом будущем продаешь таки эту квартиру, то будь добр заплатить 50% 😱 с разницы между оценкой и реальной ценой продажи? Может не все так страшно? Может я чего то недопонимаю?
-
Пример для пункта 3:
- Перед лендингом сделали оценку рыночной стоимости квартиры и получили 200К CAD.
- уже будучи резидентом Канады продали квартиру в стране исхода за 300К CAD и получили capital gain в 100K CAD.
- При подаче декларации о доходах за год, в котором была продана квартира добавляете к доходам 50% capital gain от продажи, т.е. 50К CAD.
- CRA присылает вам инвойс на оплату в соответствии с тем такс брекетом в который вы попали. Например ваш доход как сотрудника был 100К за этот год, большую часть соответствующего налога с вас снимает работодатель в каждом пейчеке. Но теперь добавились 50К CAD от квартиры и вывели вас в такс брекет 150К. Вам нужно будет доплатить налог за эти 50К.