Финансы в Канаде
-
Если рейты вырастут, то штраф будет 3 месяца процентов (как и на variable). Если понизятся (что вряд ли) - штраф будет большой
-
Тут прям инфа сотка? Если да, то есть смысл попытаться словить фикс на падении. Главное, не попасть в ситуацию, что все в этом время будут платить 1.5%, а ты все 5 лет 2.34% 🙂 🙂 🙂
-
ну это прописано у меня в контракте с банком, а он типовой
-
центробанк обычно подымает не больше чем на 0.25% за раз. То есть взял фикс ты защищен от трёх поднятий 🙂 Вопрос - как быстро начнут подымать и не окажется ли, что ты в итоге переплатишь 🙂
-
обещали раньше 2023 не поднимать, но в прошлый раз они за год подняли на 1%
-
даже вроде на 1.25%
-
в 2015 был 0.5% прайм, с июня 2017 до ноября 2018 вырос до 1.75%
-
сегодня 0.25%
-
сегодня 2.45%
-
я про BoC Prime Rate, а не про рейт банков
-
я тоже про него
-
рейт банка = prime - discount
-
www.bankofcanada.ca/
-
www.bankofcanada.ca/core-functions/monetary-policy/key-interest-rate/
-
это не prime, не хочу доскипываться, конечно, я теперь понял о чем речь, но сугубо с точки зрения терминологии
-
Уже говорят, что раньше будут поднимать. Вот я сейчас считаю что выгоднее: остаться на верибл или перейти на фикс.
-
Кстати, очень вероятно что адрес где-то у них в системе не обновился, даже если сообщали новый. У меня так с ТД недавно было - в профиле новый адрес, а в их системе для перевыпуска карт - старый
-
Я спрашивал примерно полгода назад - там порядка 15к озвучено было, т.е. переходить на вариабл смысла не было в итоге
-
А сколько будет стоить и какой фикс процент?
-
Процент зависит от срока. На 3 года ниже чем на 5
41771/120453