Финансы в Канаде
-
За 20 лет не думаю что можно успеть максимум заработать, но какая-то цифра все равно получится. Шанс попасть на GIS выше если человек работал 20 лет и не по максимуму
-
Вроде уже можно электронно и с первого года.
-
Почему 550 ипотеки? 450 же, 100 даунпеймента я написал. Остальное верно, с позитивным кешфло скорее всего не получается, и именно это я и написал тоже.
-
Да, не дочитал, sorry. Ещё страховку забыли, тоже нельзя от неё отказываться. Риск большой - нерадивые жильцы. Здесь пинками не выгонишь.
-
Так а почему rrsp то под угрозой? Получается, что наоборот gis под угрозой, раз ситуация такова, что чем больше будешь снимать денег с rrsp, тем сильнее будет уменьшаться gis, в обратной пропорции, верно? 2. Я правильно понимаю, что если вы приехали в Канаду например в 40 лет, и у вас оставшие 25 лет довольно низкий доход (то есть отчисления в rrsp будут невелики), то не очень выгодно откладывать деньги в rrsp при таком раскладе?
-
Привет! Скажите, а это норм вариант взять кредит на даунпеймент? Так вообще делают? Взял 10-20к положил на счёт подождал необходимы срок.
-
"RRSP под угрозой" потому что когда на него человек вносил, возврат мог быть ниже 50%, а из-за GIS на пенсии RRSP будет, по факту, половиниться через 50% уменьшения GIS. Ответ по пункту 2. Да, если человек работает на зарплате менее $20 в час и стаж работы в Канаде будет равен 15-20 годам, то невыгодно использовать RRSP. Но также надо смотреть на наличие детских денег, размер дохода супруга/супруги и другие источники дохода, например, доходный дом или участие в бизнесе.
-
Ребят, подскажите из какого банка будет минимальная комиссия по SWIFT переводам (из Канады в РФ).
-
всех кого знаю что так сделали не жалеют. Я бы наверное не рискнул, хз куда цены пойдут. *сказал я смотря на планы канадского правительства завозить 400 тысяч иммигрантов в год.