Финансы в Канаде
-
Ну вот Евгений выше писал, что малому бизнесу с низкими зарплатами важно иметь возможность хотя бы «поговорить» с кандидатами и предложить другие бонусы, кроме денег. (Хотя я все еще считаю, что любые бонусы можно включить в текст вакансии наряду с указанием зарплаты, даже если она ниже рынка).
Так и тут: кандидаты, которые раньше не стали бы подавать резюме из-за несоответствия по полу/возрасту, теперь получают шанс, что их заявку хотя бы увидят.
-
Я так и не понял, так если все знают кто сколько платит - зачем работать там где платят меньше? Мало того, зачем малому бизнесу о чём-то там говорить ещё с работниками если и так все всё знают?
-
ну, мало ли у кого какие причины. может flexibility с часами работы или отпуска большие. или работать не надо - сиди, кури бамбук за копейки и больше ничего в жизни не надо. рынок труда - работает в основном по рыночным законам- спрос/предложение. если что то не нравится - можно уйти на более высокую з/п. если работодателю нужен человек, он будет платить по максимуму. я, честно говоря, не совсем понимаю, в чем проблема поинтересоваться у работодателя размером з/п, когда пригласили на интервью. а вот в том, что бюрократы навязывают свои требования частному бизнесу - я считаю проблемой.
-
потому, что если бизнес решит, что если ему выгоднее указывать зарплаты в объявлении - он так и сделает. теоретически никто не запрещает людям в своем резюме указывать размеры своей ожидаемой зарплаты, но почему то люди этого не делают. как вы думаете почему?
-
в некоторых организациях зарплаты прозрачно публикуют на сайте (например, UN) - очень удобно. Однако это требует отлаженной системы оценки труда, все эти KPI / planning etc., а это весьма сложно сделать... Поэтому для компаний, где процесс хорошо поставлен, публиковать зп не является проблемой - сотрудники имеют возможность убедиться, что нет ничего субъективного в их размере зп. А вот если нет процессов, или владельцы жадные - тогда да, тогда открывать зп - смерти подобно
-
хочешь жить - умей вертеться :) я на своём опыте проходил "открытие зп" в организациях... Для меня, если организация указывает вилку зп и внятно может объяснить, от чего зависит зп - это однозначный плюс при выборе места. По крайней мере так было раньше :) как будет в Канаде - не знаю :)
-
согласен. те организации, которые считают нужным это делать - так и делают и указывают еще много какой информации в своих постингах. я просто о том, что каждый бизнес сам должен решить как ему работать. секрета из зарплат никто не делает - все обсуждается на интервью. по каким причинам бизнес не хочет эту информацию публиковать - это дело бизнеса, а не бюрократов
-
О каких бюрократах вы говорите? Вы думаете, зачем люди так борятся и проталкивают этот закон?
В общем, смысл этого закона в уменьшении разницы в зарплатах между разными слоями населения. Закон требует работодателя огласить размер оплаты до того, как работодатель выберет сотрудника и начнет торговаться, потому что традиционно женщины и people of colour получают меньше. Для уменьшения разницы предлагаемых зарплат разным представителям той или иной группы и введено это правило.
Отсутствие прозрачности на руку только тем, кто хочет использовать законы рынка и предлагать меньше тем, кому и так традиционно меньше предлагают.
И судя по тому, насколько бизнес сопротивляется, речь идет о больших деньгах и существенных суммах.