Финансы в Канаде
-
И если вам подтвердят, что вы не резидент, тогда вам не надо открывать счет в IB CA, просто открываете здесь банковский счет, с него тестовый платеж в IB, потом выводите основную сумму. Но могут возникнуть проблемы с открытием банковского счета, как я понимаю, по визиторской визе его сейчас не везде открывают.
-
Я по укр программе, с ворк пермит (может не во всех банках), но счет откроют. Многим выплаты уже поступили. Анонсирована же выплата от государства , а без счета я ее не получу.. тк чтототкрытие счета вынужденная мера в некоторыом смысле.
без денег из ib мне эти деньги очень нужны, так что счетом займусь в первые же дни.
Дальше вывод с ib и съем жилья. Готовлюсь морально и материально к тому, что запросят платеж сразу на 12 месяцев..
-
А можно подробнее плиз. Вот я приехал в Канаду с брокерским счетом, на котором акции. Акции куплены давно по $50. Сейчас они стоят $100. Я въехал в Канаду, и я сразу должен заплатить налог с (100-50) 50 долларов потенциального дохода? Или просто когда я в будущем продам эти акции, например, по 120, я должен буду заплатить налог с (120-100) 20 долларов?
-
Второй вариант. Пока вы их не продали, ничего платить не надо, и только если продали в плюс, то надо. Та же фигня с недвигой, я узнавал про свою квартиру в минске, мне сказали так, что когда я приехал, то квартира продана и куплена по цене на момент, если я продам потом дороже - то придется платить налог с разницы, дешевле - не придется, и если они попросят подтверждения цены , то это будут мои проблемы как ее доказать
-
Я ещё не видела апартмент билдинг или ютилити компанию, которая за оплату кредиткой не приписала бы 3% сверху к платежу (Онтарио)