Финансы в Канаде
-
400к изи катка
-
А сколько вы уже арендуете если не секрет?
-
Нужно самому себе платить зарплату
-
а зачем если у тебя постоянный контракт уже есть и не собираешься переезжать в ближайшее время? Ну и покупка она обычно не навсегда, в среднем вроде бы лет 5-6 тут владеют. Надо просто рассчитать что выгоднее на вашем горизонте. В этом уравнении есть одно интересное неизвестное - на сколько изменится цена на недвижимость в конце срока. Может в сухом остатке оказаться выгодной как ипотека так и аренда. Поэтому еще и эмоциональную сторону надо принимать во внимание, кому-то надо непременно обладать собственностью, например, иначе некомфортно. А кому-то некомфортно иметь бремя в виде дома, за которым нужно ухаживать. Хорошо, когда есть выбор.
-
А сколько новый дом из говна и палок живёт до ремонта?
-
Советские анекдоты говно я их не знаю
-
Ну сейчас есть наверняка ещё пока перекос в сторону покупки, так как цены росли быстро. Но цены сейчас припадут, а рент уже небось догоняет. Я сейчас плачу за дом в 3 уровня меньше, чем стоит приличная 4 1/2 квартира в рент там же, хотя у меня срок маленький, ибо я старый, и ещё 10% капает плюс страхование, так как взнос был меньше 20%. Такие дела.
-
Сильно это сколько в год? Я слышал что эти дома требуют денег... Но вот после ремонта машины я боюсь представить сколько бабла может потребовать дом
-
Если взнос ниже 20% при покупке, то банк страхует эту ипотеку в госагенстве. Там, конечно, сумма общая страховой премии получается при 10% даунпейменте где-то около +2% к цене дома, но как бы выходит нормальный такой довесок к ежемесячному платежу. Здеся можно посчитать www.ratehub.ca/cmhc-mortgage-insurance
-
Постоянный контракт дает какие-то гарантии, если это относительно новый апартмент билдинг - там до капитального ремонта никто выселять не будет. В случае с кондо - гарантий нет, могут продать, могут вселить родственника, что угодно, в общем.