Финансы в Канаде
-
в случае покупки ты выплачиваешь свою ипотеку, в случае рента - чужую. Прибыль, на самом деле, люди получают от сдачи в аренду, но это, конечно, нужно быть в теме и знать, на чём и как сэкономить. Так то здесь хватает людей. которые имеют доходную недвигу и живут с этого
-
-
С этим я не спорю. Мой поинт в том, что цифры по покупке надо рассматривать на дальнем горизонте планирования по большей части, потому что выигрыш будет только там.
-
Чтобы зарабатываать на ренте, надо делать дуплекс либо сдавать покомнатно. Ну и класть болт на обслуживание дома где только возможно
-
сильно зависит от. Вообще это больше вопрос обстоятельств и личных предпочтений. В то же время, как я вижу, благополучие местных во много зависит от недвиги, которую им оставили предки в наследство. Смотришь, чел работает на работе типа подай-принеси, а живёт при этом в хорошем доме и ездит на новой тачке. Конечно, предки могли бы инвестировать там в ценные бумаги и т.п., но большинство в этом не сильно рубит, а в доме хотя бы жить можно
-
Если сейчас покупать в кредит для сдачи в аренду, то, как ни крути, cash flow негативный будет первые года три минимум. Если повезло найти с позитивным - даже интересно узнать где такое ещё осталось. Люди рыскают за доходной недвижимостью в известных им местах, а она часто может быть выгодной там, где многие даже не догадываются.