Финансы в Канаде
-
ну как я понял из сообщений Валерии - на пределах возможностей его и не возможно взять
-
Банки обычно куда консервативнее оценивают пределы наших возможностей чем мы сами, гг
-
Извините, но я о 1500 абсолютно ничего не писала. Не нужно перекручивать мои посты. Благодарю за понимание
-
Ок, простите, значит, я запуталась. Кто-то в чате писал про «деньги на ветер», 1500 в месяц и 36,000 за 2 года.
-
на самом деле мне кажется что это и хорошо
-
Вопрос начала я с целесообразности покупки квартиры. И сказала почему спрашиваю: напрягает, что условно если платить аренду 1500 условно, то за 2 года - эти 36 тыс можно бы было потратить на покупку жилья. НО я всегда писала о квартире и до 250 к. Никаких расчётов не приводила, ничего не утверждала, написала условно, свои мысли и просила совет
-
Садитесь - 5! Надеюсь с такой оперативностью Вы начнёте вникать и в суть того, о чем я пишу Как говорится: превалювання сутності над формою
-
Никому не кажется, что Ирина и Оля это один человек?
-
Насколько жизнеспособен вариант взять на остывшем рынке дом, ну, скажем, за 500к и сдавать на перегретом арендном рынке бейсмент за 1300-1400? DP 40%, Калгари
-
я бы с таким DP взял бы и даже не думал о сдаче бейсмента, а если сдавать то шик вообще.
-
Почему вы решили, что во время кризиса и снижения цен на недвигу цена рента останется высокой?
-
Снижение цен на недвигу по причине роста ставки? Меньше людей смогут позволить себе купить жильё, рынок покупки сожмётся, рынок аренды должен наоборот расшириться. Многие «инвесторы», купившие на хаях будут вынуждены поднять ренту по причине выросшей ставки. Часть, людей взявших ипотеку с маленьким дп и большой кредитной нагрузкой будут вынуждены продать жилье и переехать в арендное, либо идти на компромиссы и переезжать / жить в апартах итд
-
Нет, в связи с рецессией и общим кризисом, а ля 2008-2009. Покупка недвиги будет последнее, о чем будут думать безработные. Арендовать тоже будет весьма непросто, многим нечем будет платить моргедж и хоть какие-то жильцы лучше, чем банк заберет дом
-
Ну это значит генерить минуса на лонг ране для тех кто сдает недвигу «хоть за какие-то деньги» эквити которого уходит в минус, минуса кругом.
-
о опять Калгари пиарят, с рентой в 1400CAD и 500к дом) 😏
-
Там еще про дп в 40% речь шла)
-
Нюансы опустим))
-
Ну ок. Я ответила на Ваш вопрос. Просчитайте стоимость моргеджа и всех сопутствующих расходов по квартире за 250к, и Вы поймете, что рент квартиры будет примерно равен затратам на моргедж (без тела кредита). А учитывая, что квартиры очень медленно растут в цене, то это сомнительная инвестиция.
-
Я Ирина. Абсолютно не Оля. Странная тенденция в чате, честно
-
да хрен с ним с рентом бейсмента (сколько будет только будет, не 0 же), если есть 40% DP я бы брал и жил бы в нем (если сейчас арендуете или планируете арендовать) , а еще бы зашел в all-in-one как тут рекомендуют. Неужели дома просядут на столько, что ждать этой "просадки" будет выгоднее даже при постоянно растущей ставке?
71248/120453