Финансы в Канаде
-
Я просто хочу хоть раз вас увидеть!
-
еще одна проблема что сейчас жилье обесценилось процентов на 20, так что это точно не capital gain будет при продаже
-
тогда не приеду
-
Я бы делал так: Т.к. цена ниже 100к, я бы не декларировал ее (при условии, что больше нет ничего для общей суммы в 100к), продал недвигу и перевел себе деньги. Налогов бы не платил. В случае запроса о налоговой показал бы цену с сайта продажи недвиги аналогичной недвиги на момент до начала войны, аргументировав это тем, что во время войны цена неактуальна и других доков нет и быть не может, т.к. была война и оценку не проводили. А там если их не устроит уже решал бы по мере поступления вопросов.
-
я видела рекомендации в архивах сайтов недвижимости взять статистику по рынку на нужный момент и это использовать, если нет оценочной стоимости
-
Продавать, переводить деньги любым удобным способом, жить дальше.
-
Там может быть гейн по документам, так как условная квартира за 100к до войны сейчас может стоить 50, а через год 70. В итоге для Канады получится гейн в 20к, хотя по факту лосс в 30. Потому я бы делал именно так, как описал выше - брал оценку с сайта недвиги до войны и пушил эту версию
-
Переводов из Украины нет и вряд ли в следующем году будут. Сложно сказать))) главное, что оно попадет в декларацию при пересечении границы как минимум.
Пока я вообще жду, пока там в доме закончат подключение к канализации вместо ям с септиком😂 так что продажа в лучшем случае следующей весной.
-
Вы и налом не сможете так просто вывезти, так как источник средств надо показать будет укр таможне на сумму свыше 10к евро. А для этого надо будет договор продажи, а он не на вас. Положить в банк тоже для фин мониторинга надо будет договор. Раз уж вы будете все равно ехать за деньгами, то лучше подгадать время и на свое имя продать