Финансы в Канаде
-
вот только в штатах (от штата к штату тоже зависит) в отличие от канады, можно было просто "walk away from underwater mortgage", что массово и делали в 2009 году и банки оставались на балансе с обесцененной недвижкой
-
судя по статье, здесь не так. но не изучал вопрос
-
Это кстати все разные вариации как все общество оплачивает долги гэмблеров. Надеюсь в этот раз мы не будем платить за долги ребят из брэмптона который за лям купили непостроенные ещё дома. (Пример выше кидали репортаж сбс)
-
Ну плечо? И чо? Лол 😜 чем больше плечо тем больше риск попадоса? Я вообще туплю сегодня….вот я купил дом за 480 с ДП 10%, вдруг изобрели фьюжн, поставили на все тачки, нефть упала, альберта в жопе, дом стоит 100к. И в чем проблема кроме того что я обосрался с инвестицией? Или есть какие-то более серьёзные проблемы в этом?
-
Проблема в том что твой долг перед банком более не обеспечен, и тебя попросят донести денег.
-
да, чем больше плечо тем больше эффект от изменения цены актива по отношению к первоначальным инвестициям
-
Донести в моём примере сколько? Например? Это можно вообще посчитать
-
Ты реально взял в долг 400 тысяч и не думал об этом? Лол
-
Вот прошло у вас 5 лет, надо моргидж рефинансировать. Долг 400, дом стоит 100. Так что надо донести так, чтобы долг был условно 90 % от остатка по дому
-
Волков бояться - в лес не ходить. Хренли толку думать об этом, жить надо и радоваться
-
если платится все вовремя, то могут и не попросить конечно, но shop around for a lower rate или рефинансироваться явно не получится
-
Все правильно. В крайнем случае объявить банкротство можно.
-
И это реальный случай, или чисто теория? Ни разу такое не видела в новостях, где ноют про падение рынка
-
Ну или если что катапульта на Филиппины/в РФ ))))) «и вааааащееее поую» если вы понимаете о чем я :)
-
Ну таких падений стоимости в 4 раза пока не было на практике
-
Пока😂
-
Даже если падение на 15%, не видела чтобы деньги доносили
-
из статьи, ссылку на которую раньше давал "An underwater mortgage is a mortgage where the homeowner owes more to the lender than what the home is worth. This can happen when the homeowner’s property value depreciates after purchasing the property. When this happens, the homeowner might not have any equity in the home. This can negatively affect a person’s available credit and prevent the borrower from refinancing the mortgage. The homeowner may not even be able to sell the home without putting in their own cash to cover the losses. " . как часто такое бывает, идут ли банки навстречу - понятия не имею. у меня нет ипотеки и в ближайшие месяцы не планирую
-
Как только оно случится, я первая побегу дом покупать 🤣
-
"Занято дядя"(с)
16 Jan 2023, 06:08
84044/120453
29 Feb 2024, 05:47