Финансы в Канаде
-
Тут надо учитывать что есть разница в цене на иностранцев и своих. В этом плане если ты местный то образование будет таки дешёвым по сравнению с иностранцами. Про квебек и наши цены на вышку вообще молчу. И если сравнивать с США то тут капец дёшево учиться, учитывая что почти в каждом городе есть вуз который попадает в 100ку лучших мира.
-
Немного удивительно, но я тут с вами. Разделение детей на “твой родитель имеет право на дополнительные деньги” и “твой родитель не имеет право на дополнительные деньги” крайне неприятное и к самим детям не имеет никакого отношения. 18 месяцев кажется очень долгим сроком и я бы поддержала его снижение до хотя бы 6 месяцев.
-
Но и налоги на большинство товаров 15%, а не 5% как в Альберте. В чём-то плюсы, в чём-то минусы
-
Я немного понимаю и государство, которое не хочет повторения сценариев по типу европейских, когда куча приезжего народу со 100500 детьми тупо сидят на социалке, поэтому ставят условие: приезжаете воркером - рассчитывайте на себя. Причём я б не сказала, что мне это самой выгодно, я сингл парент
-
Я не говорю «неправильно потратят» или что-то в этом духе. Я говорю, что когда правила и политики в отношении господдержки заранее известны и вы все равно туда поехали, то ныть об этом в чате немного тупо. С моей стороны эта ситуация такая же невыгодная и как бы несправедливая
-
А что это должно менять для ребенка? Этот ж тот самый капитализм, за "социал-дарвинистическую" форму которого вы выше вполне прозрачно высказались - мало работаете, у ваших детей будет меньше денег. Работайте больше. А на государство с таким подходом рассчитывать просто некрасиво.
-
Я сторонница Universal Basic Income и могу весь день приводить аргументированные доводы о том, что не давать деньги людям под предлогом “а то они их неправильно потратят” или “ну тогда все обленятся” не имеет под собой ни статистических, ни практических обоснований.
-
Вы правы. Наверное, меня триггернуло «мы оба воркеры, но мой ребёнок достоин поддержки по причине канадского гражданства, а твой недостоин по причине неканадского». На этом месте захотелось напомнить человеку, что мы оба воркеры и именно вы несём ответственность за детей, а не государство.
-
Я б на месте государства чем угодно привлекала бы людей, которые готовы рожать и воспитывать детей в этом государстве. Неважно, в Канаде они родились или за ее пределами, останутся ли тут жить в будущем или нет. Потому что делать детей в обществе, в котором воспроизводство не очень - хорошо и должно поощряться. И не только деньгами. Но любители чистого капитализма обычно очень недовольны таким подходом, если речь идет не об их детях.