Финансы в Канаде
-
April 2022 -April 2023. Это я считаю по суммам закрытия сделок, сама цена выхода на рынок гараздо меньше отличается, но в 2022 было + 100 овер, а в 2023 30 скидки
-
Когда желающих купить больше чем домов на продажу, то цены падать не будут . Вы просто видимо не видите как сейчас по 10 офферов на дом в хороших районах GTA дают. Мое мнение как покупателя -дно рынка прошли в феврале, дальше без сильного оттока населения из GTA цены на дома падать не будут. Может с кондо другая ситуация, я не в курсе
-
да, когда меняется син, надо делать новый аккаунт, данные потом мерджатся из старого аккаунта. Я дозванивалась и всё делала с CRA офицером прямо по телефону, ничего можно не ждать. Звонить лучше с доступом к email, вроде бы прямо по ходу звонка мне что-то приходило на мейл, надо было подтвердить или что-то ещё, уже не помню, дело было почти 3 года назад. Ну единственное, для CRA вроде бы забастовка ещё не совсем закончилась. И даже если закончилась, я бы подождала пару недель, чтобы спал ажиотаж (сейчас много накопившихся вопросов по поводу деклараций). Когда звонила, называла код ошибки, объясняла, что поменялся син с временного на постоянный, это стандартная процедура, всё без вопросов делают. Ну или если нет срочной необходимости доступа в кабинет (у меня в процессе был диспут, мне надо было срочно), можно дождаться notice of assessment и кода по обычной почте.
-
Дело в том что тут справедливо и обратное утверждение. Вы просто видимо не смотрите там где смотрю я. И в моем случае официальная статистика вполне совпадает с тем что я наблюдаю своими глазами. Пример. В моем доме где то месяца 3-4 назад выставили соседнюю 2бдр за 675к что даже для пиковых цен годичной давности наверное многовато. До сих пор висит на продажу. При этом через какое то время в этом же доме точно такая же двушка выставлена была примерно за 650к, через пару недель она стала sold conditional за 627. Но потом ещё через какое то время вновь вернулась на рынок. Так до сих пор и висит за 627. При этом как я писал выше так как сделок мало и ориентиров мало трудно сказать какая сейчас справедливая цена. Но 2бд в похожем таунхаусе только ближе к метро(т.е локейшн лучше) недавно закрылась за 595к. При том что на пике год назад такая же закрылась за 730к. Т.е. во втором районе где сделок проходит значительно больше цены намного быстрее реагируют на коньюктуру. Далее Виктор выше писал он тоже самое наблюдает в ватерлу-китченере.
-
Я отвечал вот на эту часть вашего сообщения выше. И посоветовал разобраться в том, что нет никакого TFSA GIC, даже если крупный банк называет это так. Как выше правильно отметили, под капотом они откроют вам новый аккаунт TFSA, на котором будет куплен GIC. Это значит, что деньги, которые вы туда положите (и купите на них GIC) вычтутся из вашего TFSA contribution room на этот момент. Если при этом room станет отрицательным, это over contribution