Финансы в Канаде
-
Да много разных статистик. Чаще всего приводится статистика индексируемая по трате денег на путешествия и по количеству и направлениях вылетов/приземления от авиакомпаний. traveler-forward.com/eto-interesno/grazhdane-kakih-stran-puteshestvuyut-bolshe-vsego-i-kakovy-ih-lyubimye-napravleniya.html Вот как пример одной из них
-
Простите, но статистика за 2020 год с ноунейм русскоязычного сайта, который даже не даёт ссылку на первоисточник (Компания Get Going travel insuranc провела углубленное исследование по туризму во всем мире.) это уже не уровень "моя знакомая", но очень близко. И совсем непонятно каким образом траты на туризм и перелеты внутри страны имеют отношение к международному туризму, который мы обсуждаем? На счет приведенной выше статистики по международному туризму за 2022 можете аргументировать, что именно вам кажется невалидным? Имхо, 16 место это очень даже неплохо и справедливо отмечает, что большинство канадского туризма это США
-
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сделать оценку своей квартиру на момент переезда для вот этого варианта? То есть приехали в сентябре 2022 и сейчас нужно сделать оценку жилья на этот момент, на случай если будем продавать там в будущем через два-три года-десять лет? Если надо делать сейчас оценку, то она должна быть на английском оформлена? (Мне риэлтор в Москве сказал, что это документ на 40 страниц, про английский он и спросил меня)
-
Вы мне написали «можете поделиться своей статистикой?»?)) Я привела статью где она наглядно и очень просто показана. Мне ваша статистика не кажется невалидной и вполне вероятна, если она содержит данные 2022 года в противовес данным 2020. Разговор этот начался с «очень маленького процента путешествующих канадцев», что меня удивило и сподвигло задать вопрос откуда такие данные. У меня статистика не 2020, а 2019 года. Хотя потом пошли ковидные 2 года, поэтому вполне вероятно такую статистику никто и не собирал
-
-
мне ранее отвечали на подобный вопрос что для подачи t1135 оценка не нужна, да и если вы форму посмотрите там надо заполнять (в detailed) Maximum cost amount during the year Cost amount at year-end Это не тоже самое что стоимость на момент лэндинга. Я как-то сомневаюсь существует такая услуга как документальное определение "Maximum cost amount during the year" В общем насколько я понял, стоимость в день лэндинга даже некуда репортить, до момента продажи. Мне говорили что в будущем, после продажи, можно будет заказать ретроспективную оценку (сколько она стоила в момент лэндинга)
-
Такая себе статистика, в духе международных рейтингов. Громкий заголовок и первый слайд о том что Китай Сша и Канада в топе самых путешествующих наций. Только если глянуть на второй баббл-чарт станет понятно что 80% поездок людей каждой страны из топа - это поездка в соседню страну. Что кроме громких лозунгов про "самые путешествующие нации" вообще не дает никакой информации. Условный Том из Канады может прыгнуть в тачку и одним днем скататься в US без ночевки за цену бензина, как и условный Ли, житель Гуанчжоу, прыгнув на пригородный поезд доедет за час и копейки до Гонконга. Или американский ковбой Джек из Техаса вывезет семейку на выходные в Мексику на своем пикапе, потому что там дешевле чилить. Но мы все прекрасно понимаем какие это "путешествия" и что даже поезд из Милана в Швейцарию может стоить дороже чем бензина из Торонто до Баффало
-
Нет. Cost - это сколько стоит жильё по документам, сколько за него реально заплатили. Возможно можно бы было ещё включить документально подтверждённые затраты на ремонт... А Оценка- это во сколько оценили жильё согласно ситуации на рынке на определенную дату. Вы могли купить квартиру 20 лет назад за 10000$, а сейчас она условно может стоить 100000$. Это кардинально разные вещи
-
Тогда ясно. Я не смотрел, что за форму вы обсуждаете, думал речь об уплате налогов при продаже - там принцип такой как я описал. А если вы про декларацию, то да, там другие сущности как вы писали выше и нужно декларировать все имущество, если его совокупная цена достигала цены свыше 100к кадов в течении года. На счет этой цены, то я не встречал описания процедуры, как эта оценка должна проводиться
-
Я бы сказал, что это объективная рыночная цена, а не цена покупки. В любом случае у вас врядли будут это запрашивать, только в особых каких-то случаях, типа если вы внезапно продадите за 100+к недвигу, которую раньше не декларировали. Тогда можно будет дать рыночные данные ретроспективно, типа год назад такое жилье стоило 50к, а сейчас цена выросла - вот график и тд Ну или делать каждый год оценки, чтоб показать, что цена не поднималась выше 100к. Все это достаточно непрозрачно, имхо