Финансы в Канаде
-
Похоже, надо как-то перефразировать мой вопрос. Насколько я понимаю ситуацию с неплатёжеспособностью - дом уходит с молотка по случайной цене (как сумел продать банк) и, если уплаченного мной ранее не хватает покрыть расходы банка, то образуется долг, который уже вешается на меня. Мой вопрос тут - CMHC этот возможный долг закрывает или я всё равно должен буду разницу погасить вне зависимости от наличия\отсутствия CMHC?
-
Можно уточнить, какой сценарий вы прорабатываете? Прекратить платить по ипотеке? Дом могут и оставить если вы выплатили малую часть и исправно за него платите.
А если вы просто перестанете платить по ипотеке, то банк и без банкротства может начать foreclosure, то есть процесс продажи дома после оповещения вас. + Кредитная история сразу начнёт подгорать
-
Для вас - никакой. Другие страховки при оценке таких рисков как инвалидность нужны.
-
Банку не выгодно резать курицу, которая несет яйца. Особенно, учитывая, что сам процесс зарезки будет длиться долго и болезненно, даже для банка. Вы всегда можете сдать квартиру и уменьшить расходы, если припечет. Платежи по ипотеке будут плюс-минус как аренда. На худой конец можно продать и несколько просесть, но остаться должным - маловероятно. Я примерно так рассуждал летом. Взял с 14% первого взноса. 2% годовых, variable rate.
-
Цена дома не выше суммы, которую вам готов банк давать в долг? Вы знаете эту цифру?
-
Боитесь что что-то с вами случится и семья потеряет дом?
-
Согласен. Покупка дома для себя - момент ответственный. Если интуиция говорит "нах", то её надо слушать
-
Я сторонник идеи о том, что правильные решения принимаются при полном понимации правил игры. Знать как скинуть долг имеет смысл не только если я овощем стал неплатёжеспособным, а ещё когда рынок пошёл сильно вниз, а я зачем-то сижу на ипотеке с домом, который стоит сейчас вдвое дороже и проще его скинуть и взять снова.
-
Вы в каком городе?