Финансы в Канаде
-
Ребят, подскажите. Заполняем полную заявку на номинацию по MPNP. Должна ли я показать свою квартиру, даже если у меня сейчас и без ее продажи хватает средств для proof of funds (лежат деньги на счете)? Правда ли что потом( уже в Канаде ) в случае продажи кв-ры в России, я должна буду заплатить Канаде налог, если до этого я ее нигде не показала? 🥴
-
Показывание квартиры при подаче на иммиграцию не считается «показыванием» для налогов. На этом этапе точно ничего по квартире показывать не надо, а перед лендингом рекомедуется сделать оценку квартиры. Налог с продажи будете платить на разницу между оценкой и тем, за сколько удастся продать
-
А как насчет exception? www.google.com.ua/amp/s/turbotax.intuit.ca/tips/declaring-foreign-property-on-your-tax-return-6217/amp недвижимость в личном пользовании не подлежит декларированию
-
Я не говорю про декларирование, я говорю, что когда квартира продастся, и налоговая увидит поступление крупной суммы на счет, тогда надо будет платить налог. Вот чтобы не платить налог со всей суммы, надо сделать оценку, чтоб заплатить налог только с разницы
-
Я и пишу что продажа личного имущества не облагается налогом
-
Как оформить тогда этот capital gain если не через форму 1135?
-
Декларация и сопутствующие формы и существуют для того что бы правильно уплатить налоги. За что вы тогда будете уплачивать налоги, если ваш ”доход” нигде не фиксируется? Поправьте меня если я не прав
-
Форма 1135 направлена не на декларирование дохода. Это форма репортинга о наличии имущества за рубежом. При чем не только недвижимости, но и счетов и прочего на сумму свыше 100к. Про доход там тоже есть вроде бы, но это например, если недвижимость сдается, или на счета капают проценты. Но для данной беседы это можно опустить
Доход от продажи квартиры будете включать в обычную декларацию по факту продажи (то есть на следующий год после продажи)
-
А как строка называется в которую включается capital gain от продажи квартиры?
-
Понятно. Спасибо
-
Спасибо. А подскажите налог этот сколько % составляет? И как это работает? Оценили мне, к примеру, кв-ру на 1000, продаю за 1200, так понимаю с 200 плачу Канаде какой то %. А если продаю (ну, знаете, всякое бывает) за 999, то как тогда.
-
мне кажется здесь вам конкретно ничего не подскажет. Многие слышат звон да не знают где он. Лучше идти и консультироваться у местного бухгалтера.