Финансы в Канаде
-
Ну мы тут выясняли, что ИП продлжает отчитываться на российской стороне, неважно, где при этом живет. Потом уже доплачивает тут на доход, если нужно доплатить. А как с физлицом не понятно. Они с тобой заключают временный трудовой договор? Или все в серую?
-
Все в белую. Это не гпх, но типа того. Белый договор, но с особым указанием, что налоговым агентом является исполнитель, то есть я
Поэтому и интересно, что там - через полгода. Так-то, я могу их и на ип перекинуть, не проблема. Просто там налога больше.
В любом случае, я хотел бы местную работу, а не на своих работать
-
Могу ли я сделать перевод со своего счета в другой банк, чтобы это засчиталось за direct deposit? Погуглил, но не понял, только оплата считается за direct deposit или перевод тоже под этот термин подпадет.
-
т.е. чтобы попасть под акцию скошиабанка(нужно 2 direct deposit), единственный вариант для меня это оформить их как банк для зарплаты?
-
если есть 10 штук, то можно в HSBC получить 500 просто задепозитив их на счет и зарегистрировавшись в онлайн банкинге 😎
-
Норм. Что-то я самые неудачные банки походу дела выбрал для начала, в плане всяких предложений.
-
You must deposit a minimum $10,000 CAD total balance in the Eligible Account within one (1) month of opening the Eligible Account. You must register for HSBC Online Banking within one (1) month of opening an Eligible Account, and be qualified as a Newcomer.