Финансы в Канаде
-
Потому что не везде это стоит копейки. И если брать тот случай, с которого началось обсуждение, то человеку делать оценку элементарно невыгодно. Есть документ, показывающий сумму покупки. Фантазировать о каких-то несуществующих требованиях дело личное. И оно уже не про соломку.
-
Вы бы не могли дать официальную ссылку на описание требований к документу оценки, который будет принят к рассмотрению?
-
Все понятно. На самом деле, нет никакой ссылки, как нет и конкретных формальных требований делать оценку имущества перед лендингом.
-
Собственно, сам институт оценки активов, существует не во всех странах.
-
Я не знаю где вы нахватались такой манеры общения. Но, переходя на ваш уровень ведения дискуссии, отмечу, что на этом самом понте вы и слились.
-
Василий, когда я вас попросила поделиться ссылкой, это было продиктовано не попыткой вас принудить, не дай бог, оказать помощь человеку, который к вам обратился. А для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам, что формального требования к необходимости оценки на момент лендинга, как вы утверждаете, не существует. Поэтому, если вернуться строго в русло обсуждаемого вопроса Рената, правильным советом будет предложение не делать оценку, а как документальное подтверждение стоимости актива использовать договор покупки.
-
Renat а еще, не забудьте учесть 15% ИПН, что вы оплатите при продаже вашей недвижимости в Казахстане.
Возможно вам следует иначе распорядиться вашим активом. -
Я думаю, речь про эту ссылку, раздел "Property you owned before you arrived in Canada": www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html#PBC
-
www.klerk.ru/buh/news/483223/
-
Вот как я выше писала, похоже, что опираться будут от суммы, что вы сами декларируете как стоимость на момент переезда. Информации о документе оценки там нет. И я пока нигде не встречала конкретных требований к типу документа,который может быть предоставлен как доказательство. Да и вообще, именно по этой ссылке речь об имуществе, облагаемом налогами, но не недвижимость.
-
Не знаю точно, я декларировала как физик. Полагаю, надо в канадской налоговой декларации указать наличие Foreign income типа business, указать уплаченные в РФ налоги и запросить foreign income tax credits (ну и запастись пруфами оплаты налога). Попробуйте на simpletax.ca зарегистрироваться и ввести там свои данные, чтобы расчёт увидеть.