Финансы в Канаде
-
Вот меня и смущает тот факт, что на сайте, что мы смотрели ранее, недвижимость не указана, а перечислены другие виды активов, в том числе акции. Акции, в отличие от недвижимости, являются биржевым активом и на них есть открытая информация по стоимости на любой момент времени. А вот на драгоценности и предметы искусства опять стоит вопрос об оценке. Но и здесь, скорее всего будут предоставлять договор страховки, а не оценку.
-
Уточните ваш вопрос, пожалуйста.
-
Для чего?
-
Вы пишете, что "на сайте, что мы смотрели ранее, недвижимость не указана, а перечислены другие виды активов, в том числе акции." Оля приводит ссылку и спрашивает "А почему вы считаете, что недвижимость не входит в это имущество? "
Теперь уже и мне интересно, почему вы считаете, что недвижимость не входит в это имущество?
-
Потому что я это сказала, после того, как Ольга выкладывала эту ссылку www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html#PBC
-
-
Я сейчас тоже нахожусь в процессе приобретения недвижимости в Иране. А там оценки вообще нет как класса. В результате моих консультаций с диаспорой и с бухгалтером, мне посоветовали не плодить сущностей и декларировать сумму договора покупки. По их словам, если договор не старый (хоть и не понятно, каков критерий "старости"), то его нормально принимают как доказательство.