Финансы в Канаде
-
у скошии 300. у кого-то еще 500 видел.
-
Не знаю, вроде как есть причины для смены - но не уверен входят ли в них identity theft. Но в целом я не могу понять вообще этого феномена - почему такое не происходит в странах где у каждого человека есть свой уникальный публичный номер (Израиль, Скандинавские страны) - и где чуть ли не данные о доходах каждого человека публичны и все такое... Единственное объяснение - в Северной Америке нет единственного ultimate документа который бы подтверждал твою личность на 100% (ну кроме паспорта, который есть у мизерного числа граждан тех же США и не используется в гражданском обороте внутри страны).
Иными словами - в Украине максимум какой реальный identity theft может быть - это если потерял паспорт-книжечку и туда вклеили своё фото и набрали кредитов на твоё имя... Какие то другие сценарии не уровня спецслужб я не знаю.
-
У нас аналогичная тема.
Разморозкой не банк занимается, а Виза (или мастеркард). Надо звонить им по номеру телефона на обороте карты, и подавать заявку на разморозку.
Ну или карту закрыть, как я понимаю.
-
Мне кажется, это тема ТД. у них по всем вопросам "где карту открывали, туда и идите" (зачеркнуто), "звоните в визу и разбирайтесь". Они мне даже закрывать эту кредитку сначала сами не хотели.
-