Финансы в Канаде
-
-
Я получаю аналитику от риелтороа. Инвентори 1.5 месяца продаются только те у кого безысходность и нужно продавать, их мало и они готовы поступаться ценой, НО на таких много покупатлей что делает конкуренцию. Так же "хороших" домов в "хороших" районах немного, коллега жены с деньгами уже 4й месяц не может найти то что хочет.
-
В банковское ярмо залезть - всегда успеется. А с таким процентом, тем более. Будет больше процент? Пересидим. Каждый месяц радуюсь что никаких ипотек, долгов, ремонта крыш и так далее . Свобода, спокойствие и гибкость в выборе где жить пока для меня (35 лет) важнее. Столько сейчас возможностей той же удаленной работы. Получить паспорт а там посмотрим, я так решил. Хз зачем написал, может кому-то мысли помогут не сильно мандражировать «надо брать, надо брать, надо брать скорей». Потому что общий информационный фон расшатывает и выводит на эмоции (по крайней мере меня) и можно наделать глупостей.
-
Тоже такую мысль слышала
-
ну сейчас то эта мысль довольно очевидна, петь что "всегда дорожало, сегодня подорожало и завтра подорожает, срочно хватай а то уйдет" на текущем канадском рынке наверное непросто ведь?
-
лестница недвижимости: сначала покупается что-то относительно дешевое, за несколько лет оно подрастает в цене + выплаченная часть ипотеки, продается, то что осталось в плюсе используется в качестве даунпеймента на следующее жилье подороже. соответственно, если кондо в цене не выросло, за вычетом издержек на продажу можно остаться в минусе, схема не работает