Финансы в Канаде
-
Если Вы покупаете что-либо for fun, то это не инвестиция, а если Вы спрашиваете о целесообразности, ведете просчеты, то это уже инвестиция. Покупка недвижимости априори считается инвестицией, так как никто не хотел бы купить что-то, что в дальнейшем не поднимется в цене (то есть с учетом вложенных денег и инфляции даже подешевеет).
-
Никто не может предсказать. Теоретически, они не могут поднимать рейт до бесконечности, иначе будет коллапс. Обещали поднятие в октябре и ноябре(декабре?). С января могут начинать чуть опускать (если им покажется, что инфляцию опустили до нужного уровня).
-
я понимаю вопрос Ирины таким образом: выгоднее ли сейчас купить чтобы не отдавать деньги дяде, а за жилье которое станет своим. А дальше путь хоть потоп - я буду жить в нем до скончания века. Меня тоже интересует такой вопрос. Ответом на него будет: "надо считать", потому что может оказаться что вместо одного дяди ты просто будешь отдавать деньги другим дядям (банк и государство) плюс управляющая компания в будущем, потому что сейчас уже в кондо 2001-2006 года постройки condo fees ~ 450-500 баксов в месяц (вижу сейчас и по 650) . + налог ~ 170-200. Аренда кондо - 1850, цена - 275к. В одном и том же доме.
-
-
Такая логика может быть только в других странах, где налог на землю - копейки. В Украине, например, если ты купил дом, то ты платишь только utilities и совсем мало за землю. Здесь property tax высокий, он уже сам по себе может покрыть несколько месяцев рента.
-
В Канаде галимый пузырь с недвижимостью