Финансы в Канаде
-
Говоря о сложности инвестиций для крупных инвесторов Баффет, думаю имел в виду не только трудности с поиском дешевых компаний, но и влияния покупки/продажи большего количества акций на рыночную ликвидность. К сожалению, поиск дал только общую фразу про "Throughout his investing career, Buffett has consistently warned that the more money you have to invest, the more difficult it becomes to sustain outsized returns. " Так что возможно я ошибаюсь. Но Panick selling – это не выдумки, и да, касаются и пенсионных фондов, и прочих крупных институциональных инвесторов. По вашему мнению, зачем на том же Yahoo указывают процент акции, принадлежащий институциональным инвесторам? Пустовало место, не знали что бы еще такого туда вписать?
Вот есть, например, из The North American Journal of Economics and Finance: "This paper investigates the role of institutional investors in amplifying market liquidity shocks during the global financial crisis of 2008–2009. We find that stocks with high pre-crisis institutional ownership experienced significant institutional holding reductions and larger price reductions during the crisis period. More importantly, this effect is pronounced for stocks with greater liquidity exposure to market liquidity shocks. Further analysis reveals that the institutional investors’ contribution to the amplification of liquidity shocks clusters primarily on non-block and/or independent institutional investors, who were more likely to encounter liquidity constraints during the crisis." -
Никто вам не запрещает инвестировать в ETF или объявляет их вселенским злом, но у ETF, как и всех инвестиций, есть риски, и риски ETF не так уж беспочвенны, и на мой взгляд, осознавать их и возможно попытаться уменьшить их не помешает, а уж что дальше этим делать – каждый решает для себя. В конце концов, толерантность к рискам у всех разная. Не очень поняла про устаревший подход value investing и компании с потенциалом роста. То есть я конечно ничего не имею против растущих компаний, но ведь исходя из DCF прогнозов текущая цена все равно или справедливая, или нет. Т.е. если переплачивать, то за растущую компанию?
-
В многих отраслях здравый смысл человека без профильной экспертизы не показывает вообще ничего, а на экспертах многие инвестиционные компании сильно экономят, что создаёт кейсы типа theranos
-
Можно тут спросить, можно investopedia почитать
-
От миллиарда уже не стартап?
-
Истрия показывает что S&P500 за последние 100 лет растёт на 10% в год (включая все кризисы и даже великую депрессию). И заметьте сто лет назад и сейчас это не одни и те же 500 компаний. Фонды и индексы вовсе не дураки как вы думаете, они занимаются ребалансировкой переодически, в соответствии с тенденциями рынка.
-
Я правда не понимаю что вы мне пытаетесь доказать 🤔 что panic selling существуют? Я знаю. Ну так они как правило короткие. Или что ETF несут риски. Конечно. Даже облигации, при всей их прогнозированности несут риски банкротства компании (или страны). Да вы когда машину водите, тоже риску себя подвергаете, и что? А вот какие риски ETF минимизируют так это "нарваться на очередной Enron", ибо диверсификация. А вот DCF модели использовать для прогнозирования прибыльности по акциям... ну такое. Это вам не облигации. Там туева хуча факторов, которые просчитать просто не возможно. Чем рынку угрожают индексные фонды вы мне так и не объяснили. Одни домыслы и допущения.