Финансы в Канаде
-
платили только за мой билет и проживание. за билет жены мы сами платили, поэтому я и хочу его включить. то, что компания оплатила, я не буду включать. там кстати забавно, что в плоть до расходов на еду можно вернуть :)
-
ну я это и имею ввиду. просто почему-то знакомые не возвращали, толи лень им всем было толи хз почему
-
Еще такой вопрос, если я в РФ накуплю акций, то я ведь в канаде не должен их декларировать\платить с них налог, до тех пор, пока не продам их или не получу с них дивиденды? Или как оно работает?
-
можешь подсказать, чем плохо декларировать(выходить за этот лимит 100к)? придется платить налог с них, если я решу навсегда Канаду покинуть? какие-то еще налоги с них придется платить? 100к это на одного человека в семье. т.е. суммарно на двоих мы можем до 200к иметь не декларируя?
-
я к тому, что если на меня оформлена квартира до 100к, то инвестиции имеет смысл оформлять на жену, чтобы за 100к не вылезти?
-
Коллеги, а какой самый выгодный способ отправить деньги в США из Канады? Все что не нахожу-с дикой комиссией(
-
т.е. если была квартира на родине, ты приехал в канаду, пожил 2 года и вернулся, то нужно с нее платить налог?
-
Интересненько 😎 С Questrade случаем не пробовали?