Финансы в Канаде
-
А предоставлять Минту логин и пароль от кредиток вас почему-то не смущает 🙂
-
у меня сейчас 3. Возможно я согласился бы убрать цибц, но бмо (который мастеркард и нужен в костко) отказывается поднимать лимит людям на ворк пермите больше чем 1к. А от амекса я не откажусь никогда в здравом уме, слишком уж большой кешбек оттуда (да и она у меня самая жирная по лимиту)
-
Минт конечно не правильно работает, потому что канадские банки не хотят по нормальному сделать. Но случаев с минтом пока что не встречал, а вот случай когда у человека с чекинга (без минта) стащили деньги по логину паролю в чате был. Поэтому держать там много денег в любом случае не хочется
-
В ЮАР некоторые банки создавали что-то вроде зеркала вашего аккаунта, типа read-only, и вот логин к такому зеркалу можно было давать сторонним приложениям - на такое я бы согласился и в Канаде.
А просто уповать на то, что "пока ни у кого проблем не было" - это стратегия не для меня, ибо опыт опытом, а нарушать прямые рекомендации банка - затея так себе. В случае проблем с хищением средств, это будет играть только ПРОТИВ вас, и ничего с этим не поделаешь... "Увели кредитку? А вы ни кому свои данные не предоставляли? Мы видим в ваш аккаунт активно логинится стороннее приложение вопреки нашим рекомендациям... Как мы вам можем доверять, если вы настолько безответственно подходите к вопросу безопасности вашего аккаунта?.. извините, ничем вам помочь не можем, вся сумма долга на вас" - примерно такой сценарий я себе представлял 😅.
А по поводу фишинга - ну да, риск есть всегда... Поэтому ни на какие ссылки нигде не нажимаю, даже если имейл/сообщение не вызывает подозрений.
-
Там это никогда не было хорошей идеей. Жил я в 40 мин езды от Йоханнесбурга, от греха подальше. Хотя даже у нас, быть в CBD вечером - это была затея так себе...
Перевёз данную привычку и в Канаду - живу в 40 мин от Ванкувера 🙂 Хотя тут кончено глупо сравнивать... Но привычка осталась 😬
-
Единственный раз, когда по глупости лет задержались в CBD до 6ти вечера, нас из молла проводили до машины пятеро охранников 👀
-
Неа, с дубинками. Охранники молла с автоматами - это уже перебор 😂
-
Кстати это интересный вопрос-менеджер паролей кажется так же должен не допускаться по договору с банком, как и минт
-
Ты отдаешь логин\пароль в сторонний сервис. Не вижу разницы минт это или что-то другое
-
Надо почитать что именно написано в договоре. Точно помню про пин там говорится что если он утечет-то это твои проблемы. Из менеджеров паролей он вполне может утечь, тк находится в облаке и вообще хз что там за код только если самому собирать из исходников.
-
Есть менеджеры, которые не хранят в облаке. Есть с открытым кодом и сторонним аудитом этого кода, как Clipperz, где можно убедиться что всё что выходит из браузера - бесполезно снаружи, без master password. И даже LastPass придерживается той же политики, хотя их исходников я не видел. Первым пользуюсь 12 лет, вторым 8.