Финансы в Канаде
-
И кстати, как Ваш бизнес сейчас? Удалось ли развить компанию?
-
Не понимаю, как это связано с указанием или неуказанием зарплат в вакансиях. Ну, допустим, пришел к вам скромный спец, который не умеет торговаться, вы ему предложили зп ниже рынка, через пол года он осознал, что ему мало платят и все равно от вас ушел. Если бы зп была в вакансии указано, он также мог бы прийти к вам, или пришел бы другой кандидат с меньшими запрсами, и пооработал бы, может быть, дольше.
-
Дольше не значит лучше. Но я спрашивал о другом.
-
А если так, то зачем это все? Чтобы мы с вами поговорили тут? =)
-
Там мы как раз это "не пойду" и обсуждали выше
-
Ну так неужели это не сэкономит ментальных сил соискателей? И как минимум ашаров? И я уверен, что и на высокие так и на низкие зарплаты будет спрос, только это наведёт порядок. Не будут заведомо слабые кандидаты тратить время работников компании на то, чтоб пытаться зааплаится на позицию, что ему ещё не по зубам и наоборот. Если рынок сам к этому не приходит, к сожалению, тогда государство заставит его пойти по такому пути, что несомненно плюс для обоих сторон, чем минус
-
Кто-нибудь смотрел в сторону questrade mortgate? мне сегодня попалось на глаза, вроде на вид ничего. КТо-то пробовал сравнить условия с банком или брокером?(я подозреваю что никто, но стоит спросить)
-
Без них никуда, но и секретность по зарплатам заставляет апплаится всех на все вакансии, независимо от уровня кандидата. Чтоб узнать хоть о чем речь уже в режиме контактов. Конечно, если цель работу делать ради того, чтоб что-то делать, то это вмешивание недопустимо и пусть ашары просмотривают тонны вакансий а соискатели отправляют по 50+ резюме в день. А если смысл в оптимизации, тогда все верно, частично она будет достигнута 😂
-
я к тому, что навязывание бюрократических требований к указанию зарплаты в объявлениях о найме особых преимуществ соискателям не принесет. идея как бы хорошая, а исполнение может привести к ситуации использования очень широких рамок. какой смысл, например, в таком объявлении - salary range from $50K to $150K depending on your experience and qualifications.
-
Ну например ты будешь знать что тебе за эту работу могут платить 150к. А 70к у тебя потому что не хватило опыта/квалификаций, можно расти. И что у соседа может быть 120к для тебя не будет шоком.