Финансы в Канаде
-
Это зачем надо собой такие эксперименты ставить?)
-
Не было проблем таких зимой пока в Калгари жил. Даже в минус 35 ходили по расписанию Но таки Калгари как по мне очень тачка-ориентированный. Особенно куча районов где рядом даже магазинов нет. За продуктами на автобусе и с кучей пакетов чёт такое себе))
-
а какие-то города в Канаде не тачко ориентированные? По-моему, вся канада такая))
-
Монреаль. Возможно Торонто но не жил там
-
Я вот живу в Монреале, пока не могу сказать, что тут очень хорош общественный транспорт) Зимой правда еще не жила, но уже ощущается потребность в машине.
Может быть если жить прям в центре Монреаля, возможно по-другому.
-
Ну тут сеть метро неплохо развита и можно легко найти жилье в пешей доступности. Просто всё относительно. После Галифакса и Калгари - тут тачка реально вот вообще не нужна, там же она почти маст хэв. Ванкувер лучше, но тоже постоянно возникало желание что машина таки нужна скорее чем нет.
-
Просто я все сравниваю с Москвой - Москва хороший пример города, где действительно не нужна машина и хорошо развит общественный транспорт. Я там даже не задумывалась о правах, жила себе прекрасно, ездила и добиралась быстро куда надо. А здесь - муж сразу пошел права получать, учиться. Потому что ну правда тяжело. Я вообще не очень люблю машины - для меня это про роскошь и про вред для экологии. Но в Канаде по-другому тяжело.
-
Ну блин Москва и СПб да. Но как по мне глупо сравнивать так как вся Северная Америка строилась из расчёта что у каждого будут колёса. Просто если брать только Канаду то Монреаль наименее зависим от машины, у нас тут много знакомых кто без колёс обходится. В Калгари же все с авто
-
Мне просто все еще непонятно, почему современная повестка меняется, а северной америке все еще норма иметь по 10 машин на семью))
Почему правительство не заинтересовано в общественном транспорте, удобстве, безопасности его и вот это все. Почему не застраивается, не меняется, не развивается.
-
Да надо жить в муравейнике на 30 этаже и ездить в трамвае это очень удобно и безопасно! Слава богу что хоть в серверной Америке можно жить иначе..
-
Города сильно размазаны по площади и много частного сектора. Сделай метро и будет 1.5 инвалида кататься что не очень эффективно. Именно поэтому в 3 крупнейших городах есть метро или его аналоги, а в остальных смысла почти нет
-
Там водитель бесплатный
-
Я это не сравнивала, я говорила про удобство и безопасность общественного. Что эти два параметра нужно развивать. Понятно, что машина это про комфорт.
-
Если брать то что очень хорошо знаешь и не полный олень в авто то можно рискнуть)