Финансы в Канаде
-
пардон, отправил не дописав ответ. Рассматриваю, конечно, такой вариант. Для того, чтоб не зависеть от общ транспорта есть такси или каршеринг. Очевидно же. Комфорт часами стоять в пробках или ездить по 100км в день это конечно же природный позыв человека.
Кстати, чем из более бедной страны человек, тем больше смысла он видит в авто, ведь он привык считать его роскошью. Вот так это работает в бедной Европке, где люди теснятся в микроквартирках Парижа и прочих Амстердамов youtu.be/OObwqreAJ48
На счет капиталистов почитайте историю Де Бирс и как они привили женщинам любовь к бриллиантам, создав миф, что помолвочное кольцо обязательно должно быть с камнем ценой в минимум 2 зп. Это все история, а не теории заговора. Так это работает
-
ладно я не все вводные сказал у меня жена и 2 детей так что как минимум пищи купить на всех это надо 35 кг в 3 пакета каждые 3 дня на автобусах выйдет дороже просто
-
Я кстати считаю, что в небольших городах, лучше бы вместо ОТ развивали каршеринг (в идеале, чтобы еще и электрический). Куда удобнее и полезнее для энвайронмента, чем коптящие пустые автобусы
-
-
жить с детьми в центре города где даунтаун чтобы было норм без машины но там же бомжи и наркоманы тусят это их район а жить в норм районе дальше от центра даунтауна = жить на окраине и иметь острую нужду в транспорте
-
Мне не нужен Ютуб я живу в Европке и не в самой бедной стране далеко) Пробки бывают и в от из людей вы просто этого не знаете) авто это не роскошь а средство передвижения что даёт свободу и независимость. Пробовали в дождь вызвать такси? Взять в аренду машину перед укиендом? А ездить зимой на велосипеде ?)
-
а почему сразу коптящие и пустые автобусы? Они есть электрические, на газу (как в Осло) или те же троллейбусы. Вариантов масса. Проблема не в этом же. Пока будет одноэтажная застройка с огромными расстояниями он не будет эффективным. Я не урбанист, но в идеале у человека все должно быть в пешей доступности от его дома, а на работу уже можно ездить на общ транспорте - электричке\поезде\метро\автобусе\троллейбусу\трамвае и тд. В случае необходимости человек всегда может вызвать такси, взять каршеринг или авто в аренду.
-
в Монреале в целом можно жить без машины и без бомжей, мы первые два месяца жили, потом в пригород уехали(хотели дом) Но тут все же есть нюанс что множество прикольных местяков, пляжей, парков, ферм и всякого такого - без машины недоступно
-
даёт свободу и независимость - это миф, который вам внушили, но я не буду пытаться вас переубедить) Если вы считаете свободой часовые стояния в пробках или на автобанах это ваше право и ваш выбор. Разговор здесь о том, что в Европе у людей этот выбор есть, а в Канаде его в большинстве случаев нет, ибо без авто почти нигде не обойтись.
-
Микроквартиры в Европе как велосипеды это не потому что удобно а потому нет ресурсов средний житель самых богатых стран ЕС беден достаточно
-
В Калгари тоже, живу год, близко к даунтауну,машину вообще не вожу почти, велосипед и пешком, за год меньше 10 тыс пробег- только в банфф.Дети тоже ходят в сады пешком. Финансово выгодно арендовать или каршер, но точно не покупать. Былы бы электричка в банфф- продал бы машину) Да и знакомых тут тоже много, кто в основном пешком и на веле передвигается.
-
Нету в Европе выбора! Загоняют насильно в от и на велосипеды. Почёму вы уверены что мне внушили миф а не вам ? Причем тут пробки? Я не стою в пробках так как не живу в мегаполисе а вот политику против авто я чувствую на себе
-
😝 ой все, сейчас еще вы расскажете какие богатые канадцы по сравнению с "самыми богатыми странами ЕС", что могут себе позволить роскошь в виде авто и целого фанерного дома всего в 100км от города в кредит на 30 лет. Есть у меня подозрение, что если вы и живете в Европе, то это даже не Польша, а скорее Рымуния)
-
хз в Украине я мог нормально парковатся только около METRO cash & cary на окраине города а если в центр нужно то пойди найди парковку
-
А ты не замечаешь что сразу начинаешь обесценивать и оскорблять оппонента?
-
в Словакии в столице норм приезжаешь в супермаркет парковочных мест пустых на 30 машин минимум а гдето в подземном паркинге и 140 мест пустых
-
В Канаде пока ещё да средний класс чуть богаче чем в Европе но наверное это уже не надолго) И жил я в Нидерландах и в Швеции, а не в Румынии если уже переходим на личности) А теперь из какой богатой страны вы Влад можно узнать ?)