Финансы в Канаде
-
А финансовая компенсация непотраченного отпуска предусмотрена только в случае увольнения
-
Ааа, спасибо, значит нужно узнавать у HR 🙂
-
FICO score разный
-
Подскажите плиз, а кредитный рейтинг он только внутри канады накапливается или общий с US? Может ли быть разный рейтинг в канаде и штатах?
-
Это не стартап, это бардак :) Как ваш стартап собирается быть успешным если даже контракт работнику не может сделать полгода. Я бы серьезно задумался о запасных вариантах с таким работодателем ) Видел я уже такие которые, которые в пятницу вечером объявляют что что то пошло не так и с понедельника у всех новая жизнь )
-
Swift тоже можно думаю, но дороже
-
После 30к в год - нужно. Если доход меньше , то можно. Вы можете зарегистрировать business number, business name , HST number. Все на официальном сайте Канады. Если у вас есть затраты на бизнес , вы можете сообщать о доходах и расходах. И платить налоги с разницы. Отдельно HST. Если вы их собираете , то вычитаете те налоги которые вы заплатили за бизнес расходы, а остаток сдаёте государству.
-
Wise. По этой ссылке первые 800$ без комиссии: wise.com/invite/ih/ivanv599
-
А как клиенты относятся к оплате HST? )) Как наниматели разные относятся к этому? Спокойно?
-
Если вы работаете официально , и выдаете чек после оплаты, то по закону вы должны брать 13% HST. И передавать их государству. Как относится к налогам - личное дело каждого. А наниматели тоже должны платить налоги, поэтому относятся к этому нормально.